IP27: Ошибка отправки данных.

При опросе приборов Взлет через АССВ-030, ЛЭРС выдает ошибку (см. скрин) и прекращает опрос. Но если сразу же второй раз начать опрос то все в порядке. Напрягает то, что когда нужно опросить сразу быстро много объектов в ручном режиме, возвращаешься на предыдущие вкладки, а там опрос и не начинался, висит эта ошибка.
1.png

Ошибка “Программа на вашем хост-компьютере разорвала установленное подключение” обозначает, что АССВ-030 отключился со своей стороны. Когда это было обнаружено со стороны службы опроса, опрос был остановлен и было выдано сообщение.

Основная причина обрывов связи - низкий уровень сигнала со стороны GPRS-контроллера.

Когда нужно опросить в ручном режиме 50-100 объектов, это превращается в ужас, они все выдают одно и то же сообщение, при том, что последний опрос прибора, к примеру, был часов 10 назад. При автоопросе, та же ситуация, первый опрос неудачный, из-за этого сообщения, последующие удачные.

ЛЭРС УЧЁТ получает эту ошибку от сетевой системы вашего компьютера. Мы можем только её обработать и выдать сообщение.

Скорее всего, проблема в том, что у постоянно подключенного АССВ-030 обрывается связь, но служба опроса определяет это только после старта задания. Попробуйте в параметрах GPRS-подключения установить флажок “Разрывать соединение после опроса”. Тогда служба будет автоматически отключать контроллер после опроса, и “зависшего” подключения не возникнет.

Так же, при необходимости используйте вызов контроллера с помощью голосового или CSD-звонка.