Искажения в часовом архиве при автоопросе ТЭКОН-19

Версия ЛЭРСа 3.07 R11.15

Периодически при автоопросе происходит искажение часовых значений. Как показано на скриншоте. Искажение происходит не регулярно. Крайне редко искажения касаются суточного архива, по словам клиента.
При повторном ручном считывании с перезаписью данных с прибора искажения в архивах исчезают.
Во вложении данные с узла. Проблемы есть в часовом архиве 05 и 08 мая.
Кроме того, во вложении логи сервера и службы опроса за 08 мая и конфигурация часового архива ТЭКОНа
Data_2015-05-12_1127.zip (92.5 KB)
PollService.2015-05-08.log.gz (4.58 MB)
server.2015-05-08.log.gz (2 MB)
konf.jpg
12-05-2015 11-38-25.jpg

Пожалуйста приложите ещё файл C:ProgramDataLERSLogsPollServicedump.модем_ЛЭРС.2015-05-08.log

Используется 2 модема, поэтому прикладываю 2 лога
dump.модем_ЛЭРС_2.2015-05-08.log.gz (750 KB)
dump.модем_ЛЭРС.2015-05-08.log.gz (696 KB)

Проблема возникает из-за нестабильного канала связи.

Пример возникновения такой ошибки следующий.

После того как в течение 8 секунд система опроса не смогла получить данные по температуре, запрос был повторён. Однако в ответ на повторный запрос пришёл первый пакет прибора.

При запросе давления система получила ответ на повторный запрос температуры. Это привело к тому, что значение температуры 62 градуса было посчитано за давление в 62Мпа. Что и видно в таблице потребления.

Обработка такой ситуации в ТЭКОНе невозможна из-за особенностей его протокола. Мы никак не можем проверить, пришёл ли ответ на нужный запрос.

В вашем случае решением будет увеличение дополнительной задержки на приём ответа от устройства на 5-10 секунд.

Так же убедитесь, что на объекте хороший уровень сигнала GSM-сети.

За почти месяц работы, больше искажений не было. Спасибо. Тему можно закрыть.