Использование секций

Попробовал использовать новый элемент - секции в доме. Дабы заменить такие объекты на более типичные элементы

Создал секции и не увидел никаких изменений в интерфейсе. Почитал док-цию - описано как их создать, но как пользоваться ни слова.

Если я что-то упустил в док-ции - прошу ссылку, если этого нет в док-ции. То прошу осветить подробности в этой теме

Приведу выдержки из соответствующего раздела документации Секции:

Каждой секции присваивается порядковый номер, который используется при формировании отчета и экспорте данных по объекту учета.

При создании отчетной формы для объекта учета имена секций в редакторе отчетов формируются по порядку: Секция 1, Секция 2, …, Секция10. Номер в наименовании секции означает, что для нее при формировании отчета будут браться данные из секции с таким-же порядковым номером.

Также ознакомьтесь с соответствующим разделом документации Как использовать секции объекта учета.

Ну т.е. я ничего не упустил. О назначении секций в явном виде не написано. “используется при формировании отчета и по объекту учет” - это не описание использования. А тем кто не делал сам шаблоны для отчетов вообще сложно догадаться о чем речь.

Поэтому уточню. В интерфейс добавлены новая группировка точек только для того чтобы:

• В редакторе шаблона было удобнее ориентироваться в множестве точек. Для моего примера из первого сообщения можно получить не только 12 точек: Теплоснабжение 1, Теплоснабжение 2, Теплоснабжение 3, Теплоснабжение 4, Теплоснабжение 5, Теплоснабжение 6, ГВС 1, ГВС 2, ГВС 3, ГВС 4, ГВС 5, и ГВС 6. Но и 6 секций в которые я сам в нужном мне порядке размещу точки.
  • Использование секций в отчете позволит не следить за нумерацией точек учета внутри объекта. Без секций это обязательно, так как адресация к точкам в отчете идет через ее номер в объекте.

Я все правильно понял?

Это единственный смысл, который вложен сейчас в секции.

Все верно. Основное назначение секции объединение точек учета разных систем в одну группу для удобства их использования в отчете. Более того в секции вы указываете назначение данной точки, что позволяет при разработке отчета понимать и учитывать ее роль.