Использование в вычисляемых полях данных из разных узлов

Здравствуйте. Возникла необходимость в отчетной форме пересчитать потребление из тонн в м3. Для этого требуется создать вычисляемое поле, в котором будут использоваться данные из узлов “Рассчитаные значения” (среднесуточная температура за период) и “Текущие интеграторы на начало и конец отчетного периода” (собственно массовый расход). Обращаться к полям из разных узлов получается только создав поле в корневом узле “Данные”, но при этом вычисление не происходит.
Как решить подобную задачу?

Извините за задержку с ответом.
Поясните зачем делать пересчет интеграторов на начало и конец отчетного периода?
Отчетная форма используется для точек учета или объектов учета?
Пример использования в вычисляемых полях данных из разных узлов можно посмотреть здесь.

Спасибо!
Старые модели ТМК-Н снимают только массовый расход, а теплоснабжающая организация требует в отчет помещать объемный. Приходится пересчитывать.
Отчетная форма - для объекта.

Пример посмотрел, все понятно, попытался реализовать в отчете - ошибок нет, но скрипт не работает как надо. Требуется помощь, скидываю вам отчетную форму.
Очевидно, проблема возникает при выполнении метода Double.TryParse - вместо значения, находящегося в преобразуемой ячейке, переменной присваивается 0.
Ведомость параметров объекта учета (ТМК-Н3, ТМК-Н13) 1 ввод - Лето - Тест.lersreport (140 KB)

Я не понял принципа привязки ячеек в верхней части вашей отчетной формы.
Поэтому привел пример скрипта для расчета V1 по AvgDayT1 (среднесуточное значение для ГВС) и M1_Start (показание интегратора по массе на начало периода для ГВС).
Значения температуры и массы получаются в скриптах обработчиков события ‘Перед печатью’ для ячеек L_ATg1 и M1_Start соответственно.
Вместо вычисляемых полей с функцией Round можно в ячейках задать формат вывода F0.
Во вложении ваша отчетная форма с откорректированным скриптом.
Ведомость параметров объекта учета ТМК-Н3 1 ввод - Лето - Тест (скорректированный).lersreport (139 KB)

Спасибо большое, разобрался!

Поясню насчет округления.
Если реализовать округление через форматирование ячеек, может получиться следующее. Допустим, у нас есть выражение 5,7 (ячейка 1) - 4,3 (ячейка 2) = 1,4 (ячейка 3). После форматирования ячеек получим 6 - 4 = 1. Т.к. от нас в отчете требуют целых значений, приходится прибегать к округлению и отдельному вычислению разности в вычисляемых полях. Тогда получим 6 - 4 = 2. Разница в единицу для поставщика не существенна, важнее чтобы дробной части не было и разность была вычислена правильно :slight_smile: