Как настроить подключение к Teleofis RTU102

Как настроить работу с Teleofis RTU102 и почему не реализована возможность ввода начальных показаний счетчиков подключенных к Teleofis RTU102?

В ЛЭРС УЧЕТ создайте порт опроса с каналом связи GPRS, укажите порт входящих подключений.
Создайте точку учета, при создании точки учета:

  • заполните Наименование (остальные параметры необязательны)
  • перейдите во вкладку Устройства, найдите параметр “Устройство, с которого производится загрузка:”, нажмите кнопку “+” напротив этого параметра для добавления нового устройства. При добавлении выберите “Модель” (TELEOFIS RTU102), заполните “Серийный номер”, на вкладке “Обмен данными” обязательно заполните “Пароль” (настраивается в самом Teleofis), на вкладке “Коммуникационное оборудование” заполните “Идентификатор”. Сохраните и выберите только что добавленный прибор в вышеописанном параметре.
  • затем создайте GPRS-подключение. Т.к. Teleofis RTU102 также является модемом, следует указать его еще и в качестве модема в соответствующем параметре подключения.

Как настроить Teleofis RTU102 подробно описано в документации идущей, с ним. Нас интересует раздел 2.4 “Настройка прибора”, а именно вкладка “Системные” основного окна приложения RTU Configuration Tool, в которой задаются адрес сервера и порт. В качестве сервера укажите IP-адрес машины, на которой установлена Служба опроса ЛЭРС УЧЕТ. В качестве порта укажите порт той же машины, который вы указывали при создании порта опроса (порт входящих подключений)


Возможность ввода начальных показаний счетчиков стоит у нас в плане работ и будет реализована в R20 (конец 2016).

Спасибо.

У меня постоянно “Ошибка идентификации”

Прилагаю скриншоты и дамп обмена.

HELP ME!
dump.GPRS(2).2017-06-22.log.gz (3.47 KB)
02.png
01.png

У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Создайте пожалуйста отдельную тему по вашему вопросу.