Как сделать отчет по форме ВКТ7изи

Собственно сабж. Как сделать отчет по форме ВКТ7изи ???

Вам нужна структура отчета как в ВКТ7Easy или оформление и структура?

Школа.jpg
Если такой вариант устроит могу скинуть саму форму для импорта.

скинте очень даже похоже

Отчет для импорта в ЛЭРС
Отчет.zip (10.4 KB)

спс

Еще один вариант. Немного недоделанный, не могу разобраться с полями показания интеграторов. В дате последних показаний стоит время 23:00, а нужно 24. Проблема в полях Мг не могу разобраться как их настроить

не могу прикрепить экспорт. Расширение lersreport запрещено администратором.
Разобрался :dan_ser:
ВКТ7.zip (10.6 KB)

Интеграторы сохраняются с временной меткой по завершению часа, что бы временная метка по интеграторам была на 24:00 или 00:00 необходимо считывать интеграторы в промежутке времени с 00:00 по 01:00, другого способа в текущей версии ЛЭРС не реализовано.

C какой именно проблемой вы столкнулись при настройке “Mг”?, это то же самое что и ?М, Разбор/подмес в системе теплоснабжения.

не могу найти ?М на начало периода и на конец периода.

А еще у нас в энергоснабжающей организации придираются до запятых, объясняя это тем ,что мы в Excele отчеты подделываем. В отчете ВКТ изи точки стоят.

1 лайк

В принципе их можно рассчитать, отняв значения от М1 М2 интеграторов начала/конца отчетного периода. Читаем инструкцию по “Вычисляемые поля” в отчетах.

Вот доделал по ?М.

В отношении

Объясните энергоснабжающей организации, что отчеты формировать через ЛЭРС Учет намного удобней, проще, быстрей и оперативней а так же следить за исправной работой парка приборов учета, чем через стандартное ПО. Ну и последний аргумент - http://www.lers.ru/about/img/cert_lers_uchet.jpg , распечатайте и покажите тем кто придерается.
ВКТ7 (2).zip (11.6 KB)

Поправка.
Интеграторы сохраняются на ту метку времени, на которую они были сохранены счетчиком. ВКТ-7 в текущих интеграторах выдает показания на начало часа, поэтому если нужно получить интеграторы на начало суток (00:00), то чтение необходимо выполнить с 00:00 по 00:59 (по времени ВКТ-7, это важно).

ЛЭРС УЧЕТ использует разделитель, настроенный в операционной системе (“Панель управления” → “Язык и региональные стандарты”). Вы можете изменить формат, для этого в редакторе отчетных форм для нужных значений укажите формат 0.00 - количество нулей после точки определяет количество знаков после разделителя.

Спасибо.

Не получается убрать запятую, после ввода- {0:0.00} в отчете отображается значение- .41

Формат задается в параметрах поля:
cell_format.png

Данный “фокус” не проходит, точка просто переносится по числу и все.

Тогда делаем так, только это изменение изменит отображение чисел на ПК.

В Win7 нажимаем на часы (снизу слева на раб. столе) - “Изменение настроек даты и времени…” - Кнопка “Изменить дату и время…” - “Изменение параметров календаря” - (вкладка) “Числа”

Меняем запятую на точку

Действительно, моя ошибка, однако вместо изменения поведения всей системы все-таки желательно изменить только поведение отдельно взятой отчетной формы. Сделать это можно через небольшой скрипт.

Для этого в редакторе нужно перейти на вкладку “Скрипты” и добавить следующий блок кода

private void ReplaceDecimalSeparator(object sender, System.Drawing.Printing.PrintEventArgs e);
{
	XRLabel label = ((XRLabel)sender);

	label.Text = label.Text.Replace(",", ".");
}

Затем переключиться на вкладку “Дизайнер” и в тех ячейках, в которых необходимо отобразить точку, в выбрать в свойствах ячейки “Скрипты” и для скрипта “Перед печатью” выбрать “ReplaceDecimalSeparator”.

Во вложении пример отчетной формы для ВКТ7 с заменой запятой на точку при выводе всех числовых данных.
Все ячейки связанные с числовыми данными в секциях Detail и ReportFooter подписаны на событие Печать на странице.
ВКТ7.lersreport (102 KB)
Печать на странице.png

Теперь разрешено, можно больше не заниматься упаковкой.