Карат-307. Перестали рассчитываться интеграторы

Почему-то с 3 марта перестали рассчитываться интеграторы. Пробовал удалить данные интеграторов с 3 марта до конца архива и пересчитать. Не помогло. Пробовал со снятой галочкой “только недостающие данные” считать все архивы, начиная с 1 марта. Не помогло. Что ещё можно сделать?

Таблица данных АО Газпромнефть - Терминал Нефтебаза - Теплоснабжение.xlsx (13,8 КБ)
Журнал опроса.xlsx (23,5 КБ)

Пожалуйста, настройте корректно расчет интеграторов согласно нашей статье Настройка расчёта интеграторов, после чего запустите их перерасчет. Проверьте появятся ли интеграторы.

Расчет интеграторов настроен вполне корректно. Прочитал вашу статью. Для Карат-307 интегральные значения сохраняются в отчетный день месяца, это, в моём случае, 1-е число.
В файле вы можете убедиться, что 01.03.2023 00:00:00 были считаны интеграторы с прибора (опорные). Далее, так как включен расчет интеграторов по потреблению и интерполяция, то должны рассчитываться часовые и суточные значения, исходя из опорных интеграторов и считанных суточных и часовых архивов. С такими настройками этот узел опрашивался уже очень долго, проблем не было. Вычислитель никто не трогал, архивы не удалялись, это видно по полному времени наработки прибора. Но 3 марта перестал работать расчет интеграторов по потреблению. Хотелось бы узнать, в чём причина?

Попробовал снять галочку Интерполяция и запустить перерасчёт. Не помогло.

Нет, у вас некорректные настройки расчета. Вы настроили перекрестный расчет: интеграторы по потреблению, а потребление (часовое) по интеграторам, тогда как в статье расчет потребления отключен. Это как раз может приводить к коллизиям в расчете.

Я удалил все данные, начиная с начала месяца, и считал их с вычислителя заново. И, о чудо, все интеграторы рассчитались по сегодняшний день. Не буду вас больше утомлять обсуждением этой ошибки в программе ЛЭРС УЧЁТ.

И все таки советую вам для предотвращения подобной ситуации в будущем настроить корректно расчет интеграторов согласно приложенной ранее статье. Перекрестный расчет имеет место быть в очень исключительных ситуациях.

Если проблема решена, в таком случае тему закрываю.