КМ-5: прибор работал 48 ч в сутки..

При составлении отчета типа “Ведомость параметров” с посуточными данными в течение месяца иногда возникают пробелы("время работы=0ч), к примеру, за один день, на следующий же день в графе “время работы” пишет 48 ч и такие данные как M и Q суммируются. Т.е. программа, как будто, складывает эти дни. Если же вывести почасовой отчет, то указывается уже не 48 часов, а 24, как и положено. Как убрать эту ошибку?

Сообщите модель прибора.

КМ-5

Спасибо за сообщение.
Проблема ‘48 часов в сутках’ связана не с формированием отчетов, а со съемом показаний с прибора. Такая ситуация редко, но возникает при опросе КМ-5. Мы сейчас работаем над этой проблемой.
В вашем случае надо переопросить прибор в ручном режиме за те дни, где наработка 48 часов.
При опросе снимите признак ‘Только недостающие данные’.

спасибо за ответ!

Здравствуйте. Осталась эта проблема с КМ-5. Нельзя ли сделать, чтобы программа сама убирала эти 48часов и подчитывала данные в момент автоопроса, например?

Покажите интеграторы за тот период времени, в который наблюдается эта проблема. Хотелось бы уточнить причину.

Прилагаю 3 потребителя с похожей проблемой. Настоящее бедствие - удалить нельзя, только считывать заново конкретный период, а это не всегда возможно. Высматривать ошибки, экспортировать и править в Excel - тоже не вариант.
Ошибки времени наработки.zip (88 KB)

В моём случае видимо какой-то глюк прибора, ибо опрашивал, удалял, снова принудительно опрашивал день, где больше 24 часов в сутках (и часовые и суточные отдельно) - безрезультатно.
Мне удалось забить временный костыль, введя формулу вида

Iif([WorkTime - (Tраб) время наработки (часы)] > 24, 24 , [WorkTime - (Tраб) время наработки (часы)])

в ячейки “время наработки”.
Но я застрял на правке итоговых значений (помечено на скрине), поскольку пока не знаю как свести данные из разных полей: при вводе значений в формуле доступен только список, где было создано вычисляемое поле (например вычисляемое поле для WorkTime принадлежит одному списку полей, а W_Start - другому). При ручном вводе имени поля из другого списка - формула не работает, не видит значение и вместо числа получается ничто (тоже видно на скрине).

В случае ручной правки (средствами ЛЭРС) значения времени наработки (например за конкретный день) - та же беда с итоговыми данными внизу отчёта, поскольку они представляют собой не вычисляемые архивные данные прибора и то что изменилось посуточное время наработки в таблице - на них никак не влияет.

Я конечно мог бы экспортировать проблемный отчёт в EXCEL и там макросом всё это править, но как-то не комильфо. :slight_smile:
Screenshot-25.jpg

По вашим данным видно, что система отрабатывает правильно. Например, по объекту “Минаева 15 - Ввод 2” ситуация следующая. Суточный интегратор на 10е марта отсутствует, есть только интеграторы на 9е и на 11е марта. Время наработки между ними отличается ровно на 48 часов.
Такая ситуация могла возникнуть в двух случаях:

  1. 10го марта часы на приборе ушли на несколько лет вперёд или назад. В этом случае интеграторы, которые должны были записываться на 10 марта будут сохранены с неверной датой и будут пропущены при расчёте потребления.
  2. Часы прибора ушли на 1 сутки назад и были автоматически скорректированы. В этом случае наработка тоже составит время, большее чем 24 часа.

Давайте для начала проверим была ли коррекция. Для этого запустите ручной опрос архивных данных и выберите для снятия архив событий. Считайте данные с начала месяца и проверьте, были ли сообщения о коррекции.

К сожалению Минаева-15 недоступен сейчас, но вот скрин событий Минаева-5 прилагаю.
Думаю это связано с первоначальным подключением. Действительно приходилось корректировать время, ибо на некоторых приборах была разница в несколько суток. Спасибо, буду знать теперь где копать.
Screenshot-26.jpg