КМ - 5 Тепловая энергия

Добрый день!
Столкнулся с такой ситуацией.
тепловычислитель км-5, который сам рассчитывает тепловую энергию, а программное обеспечение ЛЕРС версии 3.07 не считывает значения тепловой энергии с прибора, максимум предлагается в настройках точки учета рассчитать ее на основании массы температуры и давлении. опрос км производится через Internet.

  1. Укажите какую точно версию ЛЭРС УЧЁТ вы используете.
  2. Почему вы считаете, что тепловая энергия не считывается? Расчёт предлагается для того, чтобы получить недостающие значения. Например, если возвращается потреблённая тепловая энергия, можно получить тепло по каждому каналу точки учёта. Тепло с КМ-5 считывается. Если у вас с этим возникли какие-либо проблемы, приложите скриншоты таблицы потребления, на котором будет видно что именно вас не устраивает.

Версия ЛЕРС УЧЕТ 3.07 R13.10 сборка 31317

да, добавив разницу между прямой и обратной заметил что считывается, а почему в таблице не видно?
подскажите еще имя пользователя и пароль для подключения к базе данных в sql
Безымянный.png

в параметрах отображения точки учета Q1 и Q2 выбраны

Что именно не видно в таблице? Сейчас у вас отображаются все параметры, которые считываются с прибора. Набор этих параметров настраивается в свойствах точки учёта на закладке “Отображаемые параметры”. Можете самостоятельно поменять вид таблицы потребления.

Подключение к БД осуществляется с помощью Windows аутентификации без логина и пароля. Сразу предупреждаем, что мы не оказываем поддержку по структуре БД.

Ваш прибор КМ-5 не возвращает Q1, Q2. Их можно только рассчитать.

в параметрах отображения точки учета галочка для расчета не установлена, а в таблице разницу Q1-Q2 показывает, получается данные есть но они не отображаются

вопрос снимается, все дело в том что полнопроходной КМ-5 не считает отдельно по каждому трубопроводу тепловую энергию,
а считает общую, которая и попадает в Q.