Колонка "отклонение времени прибора учета" в списке точек учета

Хочется видеть информацию об отклонении времени приборов учета от сервера. Это нужно только для постановки на автоопрос групп приборов, которые опрашиваются 1-2 раза в сутки. Так, чтобы максимально использовать ночное время для опроса приборов.

По приборам, опрашиваемым 1-2 раза в сутки, чаще всего стоит задача к началу рабочего времени, к 7-8 часам получить данные по прошлые сутки и ночное потребление. Если назначать автоопрос с 0:00, то наверняка получим, что c части приборов суточные данные получены до наступления в опрашиваемом приборе новых суток. Если же сдвинуть начало на допустимое в конкретной системе время (2-3-4-5 часов), то есть вероятность, что не все данные будут получены к нужному сроку. Поэтому расписание автоопросов в конкретных точках настраивается так, чтобы максимально полно использовать ночное время для опросов.

Без предлагаемой колонки, эта процедура не простая: несколько окон со списками, скриншоты, специальные отчеты. Операция редкая, но затратная по времени. Особенно, если нужно максимально плотно уложить опросы в имеющееся время. И поддерживать этот порядок в рабочем состоянии.

Но ведь в списке уже есть колонка “Разница во времени между устройством и системой”. Или вам нужно смещение UTC объекта, на котором установлено устройство?

Вот набор колонок для списка точек учета в версии 3.48.4.

Колонка “Разница во времени между устройством и системой” появилась в 3.49?

Нет, в 3.49 её нет. Я почему-то подумал про список устройств. Я всё-таки хочу ещё раз спросить, вы хотите отставание времени прибора, или смещение UTC?

Мне нужно видеть отклонение времени прибора от времени сервера

Всё-таки хочу понять, это отклонение, про которое вы говорите, связано с отставанием часов прибора, или с часовым поясом объекта, который задаётся в территории?

С отставанием часов прибора