Коррекция времени Взлет ТСРВ-024М и Пульсар-2

Здравствуйте! Есть проблема с постоянной рассинхронизацией времени приборов учёта и сервера. Приборы разных марок: Взлёт, КМ-5, Логика, Пульсар-2 и др.

В большинстве своём учёт технический, потому не так критично поставить галочку “игнорировать разницу во времени” или увеличить максимально допустимую разницу. Главная проблема с двумя коммерческими узлами, на которых стоят Взлёты ТСРВ-024М. Вычислители пломбируются, а без вскрытия корпуса время на них не поменять. Просим реализовать возможность автоматической коррекции времени для данного вида приборов учёта. Общались поддержкой Взлёта - они готовы сотрудничать и делиться информацией. Причём, они утверждают, что удалённая коррекция времени доступна даже если не вскрывать корпус и не переставлять сервисную перемычку.

Ещё есть вопрос по поводу счётчиков импульсов Пульсар-2. Есть несколько экземпляров, на которых время убегает более чем на 5 минут буквально за пару дней. Мы только недавно нашли галочку “выполнить синхронизацию времени” в окне ручного опроса. Надо сказать, что при ручном опросе ЛЭРС выполняет коррекцию на пульсарах даже при расхождении более 35 минут. Вопрос в том, почему тогда не происходит автоматическая коррекция при поставленной галочке “выполнять синхронизацию” в настройках автоопроса?

P.S. Не могли бы вы составить список устройств, с которыми у ЛЭРСа нет проблем по автоматической корректировке времени? На будущее, так сказать.
P.P.S. Если не сложно, расскажите, возможна ли автоматическая коррекция для КМ-5 и СПТ943?

Давайте разберёмся по порядку.

  1. Коррекция времени для Взлёт-ТСРВ, в принципе, доступна. Например, для ТСРВ-042 она была реализована. Если требуется коррекция времени для ТСРВ-024М, нам понадобится заявка от вас с доступом к прибору, на которым мы сможем скорректировать время, чтобы проверить механизм. Можете оставить доступ к прибору в этой темет.

  2. По этому поводу лучше создать отдельную тему в разделе Ошибки в работе ЛЭРС УЧЁТ, куда приложить журнал автоматического опроса. Коррекция времени должна выполняться если установлен этот флажок в параметрах автоопроса и автоматическая коррекция разрешена в системных параметрах.

  3. Список составить можно, но он постоянно изменяется, так как по заявкам пользователей мы реализуем коррекцию в некоторых драйверах, которые уже существуют, но пока не поддерживают коррекцию. Лучше всего проверить на практике - запустить ручной опрос и убедиться что галочка “Выполнить коррекцию времени” доступна.

  4. В протоколе обмена СПТ943 нет информации о коррекции времени, поэтому в настоящее время мы считаем что она недоступна. КМ-5 поддерживает коррекцию начиная с версии встроенного ПО 2.28

Антон, добрый день.
У нас нет возможности предоставить доступ к прибору учета согласно политике информационной безопасности, но корректировка для данного типа приборов действительно, очень наболевший вопрос.
Есть ли возможность реализации данного функционала без доступа к нашему прибору, например через собственно разработчика напрямую?

vai, создайте пожалуйста соответствующую тему в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ. В ней мы сможем обсудить предоставление доступа к прибору с другими пользователями.