КСТ-22 Комбик-В РМД (номера начинаются с (9B))

Здравствуйте
Этот тип прибора называется КСТ-22 Комбик-В РМД (номера начинаются с (9B))
У этой разновидности КСТ-22 конфигурация с одним счетчиком в подаче, и при чтении данных есть проблемы с сохранением в базу ЛЭРС:

  1. V1 и M1 в значениях интеграторов сохраняются в V2 и M2 соответственно, хотя в таблице с данными они в соответствующих колонках V1 и M1
  2. Не читается значение интегратора dQ, напомню что Q1 и Q2 там нет, хотя архивные значения dQ в базу сохраняются при чтении
  3. Этот момент не знаю с чем связан, может с форматом хранения данных по температуре. Значения температур по t1 и t2 завышены на 55 градусов ну или близко к этому значению. Когда подключаемся по средствам их коммуникационного оборудования получается что данные из архива по температуре меньше чем те что сохраняются в базу ЛЭРС сервера

Данные для связи:
Номер МОСТиКа +79237381210, номер прибора 9B-01541

Через пару дней приложим оригинальный отчет с данными

Оформите тему согласно Условиям и правилам оформления заявки в разделе форума Поддержка новых устройств.

Господа зачем Вы футболите нас?
Мы на портале писали о данной проблеме, при чем в двух темах, в одной ответа не получили в другой нам дали рекомендацию написать здесь
Вы наверно в курсе данной информации
Кроме того у Вас заявлена поддержка КСТ-22, про модификации речи не идет
Но мы писали, что отличие заключается в использовании одного канала по датчику расхода, ничего нового там нет
Руководство по эксплуатации:http://sayany.nt-rt.ru/images/manuals/Passport_kombik_v.pdf
Повторяю, что для этого прибора у производителя не используется отдельного программного обеспечения, тот же SAYANYWisor или SystemDmRDS, единственно что версия SystemDmRDS имеющаяся у нас (5.5.3) она не опознает приборы с новыми номерами а SAYANYWisor V1064 поддерживает все актуальные на данный момент модели, но у нее два типа подключения, через адаптер беспроводного интерфейса (АРС адаптер РМД сервера) или АРС-У (адаптер РМД Интернет)
Данные для связи мы дали

Отчеты с прибора
ДШИ Линево Сентябрь 20-02 с тотальными.xls (45.5 KB)
ДШИ Линево Октябрь 04-25 ККал.xls (47 KB)

Если драйвер для КСТ-22 из ЛЭРС УЧЕТ не считывает данные с КСТ-22 Комбик-В РМД корректно, значит в приборах различные протоколы обмена. Насколько протоколы, в этих приборах различаются, нам неизвестно и с этим вопросом необходимо разбираться.
Как вы и сказали, у нас заявлена поддержка только КСТ-22 и про модификации речи не идет, а следовательно мы не можем знать, какой протокол обмена у различных модификаций. Именно поэтому модификации не включены в список поддерживаемых устройств.
Вас никто не футболит, а всего лишь попросили оформить тему согласно нашим правилам, для того, что бы мы могли приступить к разбору данного вопроса. Информация, которую вы сообщили в первом сообщении, нам никак не поможет в решении этого вопроса и добавлении поддержки этой модификации прибора.

Здравствуйте, протокол тот же, адресация скорее всего другая а так же возможно формат, хотя маловероятно но по температуре возможно и формат.
По расходам интеграторы нормально считываются по одному каналу а вот часовых нет они видимо в других регистрах
Помнится был один баг связанный с записью в архив dQ, вместо dQ сохранялось в Q2, наверно в приборе данные хранились не там, этот косяк оперативно исправили, без заморочек.
Прочитайте пожалуйста с прибора посмотрите его ответ я думаю там не так все страшно

Мы можем попробовать считать данные с прибора, вот только разобраться в этих данных без описания протокола обмена мы не сможем. В каких других регистрах интеграторы, мы не знаем, поэтому откуда их считывать не понятно.
Для того, что бы мы могли приступить к работе, нам необходимы данные.