Меркурий 230

Помогите с настройками меркурий 230 не можем опросить…таймауты…первый раз ставим на электросчетчик телеметрию, что еще может по настройкам не учли?модем на связь выходит…
протокол.png
сетевой.png
порт.png
меркурий 230.png
меркурий1.jpg

Попробуйте для начала опросить прибор напрямую (через любой преобразователь RS485).

по настройкам все правильно? скорость, сетевой, порт, просто мы не уверены…

Не совсем понимаю ваш вопрос. Я не могу сказать верные ли вы указали настройки вашего прибора.

Для проверки верно ли вы указали сетевой адрес устройства вы можете запустить ручной опрос с включенной галочкой “Определить устройство”.

напрямую опрашиваются оба прибора, настройки вбили те же в лэрсе и модеме(скорость 9600 и сетевые номера), может порт как то в модеме 485 активировать надо?

К сожалению мы не можем вам конкретно сказать, правильно ли вы указали настройки в ЛЭРС УЧЕТ, поскольку мы не знаем настройки вашего прибора.
Вам надо выяснить причина, по которой не идет опрос в ЛЭРС УЧЕТ, заключается в некорректной настройке оборудования (подключение к модему) или это оборудование некорректно заведено в ЛЭРС УЧЕТ. Опросите прибор заводской программой через модем.
Если заводская программа не сможет опросит прибор, значит скорее всего модем к прибору подключен не верно. Самая частая ошибка в этом случае - это не согласованные скорости порта на модеме и приборе.
Если заводская программа сможет опросить прибор через модем, значит вам необходимо проверить верно ли вы завели оборудование в ЛЭРС УЧЕТ и сравнить параметры подключения из ЛЭРС с параметрами подключения из заводской программы.

все нашел отличие настроек, увеличили время ожидания до 100 мс как в конфигураторе меркурий все пошло…