Месячный архив потребления электроэнергии рассчитывается неверно

Добрый день.
Вот два скриншота отчета. Это один отчет -на втором скриншоте он просто пролистан вниз.
Обратите внимание на рассчитанное значение Суммарного активного потребления за не законченный еще январь месяц равное 12370,93 кВт*ч. В тоже время сумма сложений по дням за данный период равна 4240,32 (видно на втором скриншоте). Из показаний интеграторов на начало периода и последний считанный получается 164513,43-160269,03=4 244,4 (Ну почти похоже на показания суммы по дням). Кому верить? Откуда завышенные почти в 3 раза показания?


Приложите еще скриншот с параметрами расчета (вкладка “Расчет и хранение” в параметрах точки учета) и сами данные (выгруженные через пункт меню “Экспорт данных”).

Может лучше дать Вам доступ к серверу? ip и логин/пароль могу написать в личку.

Не надо - у меня на планшете нет ЛЭРС УЧЕТ :).

Вот.
Безымянный3.jpg
Data_2015-01-25_1722.xml (2.53 MB)

Спасибо.

Насколько я понимаю, проблема возникает при расчете суточного архива по интеграторам. Скорее всего, так же как и при расчете по воде, в расчет архива попадают текущие значения. Это недочет, т.к. для электроэнергии в текущих значениях хранится текущая мощность.

В обновлении R11 проблему можно обойти, включив расчет часового архива по профилю мощности, а суточного - по часовому. Кроме обхода проблемы это даст возможность рассчитать архивы за месяц, а не за один день.