Модем TELEOFIS RX108-R4

Почему-то возникли проблемы с модемом TELEOFIS RX108-R4. ЛЭРС учет при обращении к прибору выдает сообщение: Ошибка опроса: Интернат, ЭЛЬФ, #85133310, GSM: Ошибка опроса. Ошибка инициализации коммуникационного контроллера. Неподдерживаемая модель коммуникационного контроллера: Rx100R (Имя входа: PollHost)
Раньше со связью через этот модем проблем не было. Остальные модемы опрашиваются нормально.

RX100-R это обычный GSM-модем, без возможности работы по GPRS.
В вашем случае в настройках порта опроса и подключения нужно выбрать TELEOFIS RX100-R4.

В настройках порта опроса мы выбираем диспетчерский модем, а этот модем стоит на приборе. Может быть в нем самом какие-то настройки сбились?

Приведите скриншот с параметрами подключения и полный журнал опроса при котором происходит ошибка.

Почему-то этот модем был записан в разделе объекта учета “Коммуникационное оборудование”.
После того как удалил подключение в точке учета, смог удалить коммуникационный контроллер из объекта учета и заново создал подключение. После этого опрос пошел. Не пойму только почему до этого все работало, я же никаких изменений не вносил. Журнал опроса на момент ошибки прикрепил.
Журнал опроса.jpg

Потому что в параметрах подключения у вас был указан контроллер TELEOFIS RX10x-R. До обновления R10 все работало, т.к. служба опроса игнорировала подобные ошибки в конфигурации. В R10 работа с контроллерами была существенно переработана и сейчас Служба опроса выдает все ошибки в конфигурации.

Вам достаточно было просто удалить контроллер из подключения и потом из объекта учета.