ModemRS и RS-232

В мануале по модему есть следущая строка - “При подключении приборов, интерфейс которых требует внешнее положительное электропитание, контакт питания прибора можно подключать к клеммам DSR и DCD.”
Настолько просто, что вопросов на целую страницу появляется… это параллельно с этими сигналами подключать оборудование или эти сигналы можно исключить из интерфейса - они не нужны для работы?
При любом варианте включения где плюс, где минус? Или это можно использовать любой ИЗ этих сигналов (как плюс) и соответственно еще надо взять GND? :sh_ok:

Для начала сообщите о каком приборе идет речь?

Вообще с прибором должна идти инструкция по схеме распайки интерфейса, в которой явно отражено что и как подключается.

Именно так.

Да тут как раз разницы нет какой прибор (в данном конкретном случае преобразователь RS-485/RS-232). Мне на него надо подать +12В, модем позволяет снять с него питание…
А по сигналу? Например DCD его можно отключить или параллельно с ним включить питающий?

Разница все таки есть. Чтобы ответить на ваши вопросы, нам нужно знать что именно вы пытаетесь подключить.

Я же написал - RS-485/RS-232… и опять не пойму - какая разница что я вешаю на это питание… Понятно что не нагрузку на 50А…

Какой именно преобразователь? И зачем вам вообще использовать данный преобразователь, если ModemRS поддерживает оба интерфейса?

Без знания того, что вы собираетесь подключать мы не можем детально разобраться в ситуации, посему не можем вам дать развернутый ответ.

Вопрос - достаточно ли для данного модема “облегченного” кабеля RS-232 (Rx, Tx, GND) или обязательно полный нуль-модем?

Все зависит от устройства. Некоторым достаточно (Rx, Tx, GND), а некоторым нужен полный нуль модем.

Принято… ну что же, бум экспериментировать…