Настройка карат 307 и коммуникатора карат 902 в ЛЭРСе

Здравствуйте, не могу решить проблему с каратом. Есть карат 307 с подсоединенным к нему коммуникатором карат 902 и далее следуют вопросы.
Можно ли сделать чтобы все работало с динамическим ip?
Что есть “ошибка чтения эха”?
Через что можно конфигурировать коммуникатор кроме как karat 902? Еще когда конфигурирую иногда вылазят ошибки, но иногда проходит нормально и выбрать можно лишь через 232/486.
Какие настройки лучше выставлять в самом ЛЭРСе, а точнее в точках учета и настройках порта? У нас в городе в другом месте все настроено через GPRS.
Идентификатор это номер телефона?
Можно ли сделать чтобы ЛЭРС выдавал хоть какие-то данные если сам модем ни к чему не подключен, то есть просто есть карат 307 c подключенным 902 и надо чтоб он хотя бы выдавал нули, можно ли так?
Почему встроенный в ЛЭРС настройщик модема не видит модема?
Буду крайне благодарен если объясните все как можно проще, потому что я в этой всей теме новичок и пытаюсь разобраться.

1)Коммуникатор Карат 902 не работает с динамическим ip.
Коммуникатор работает в 2= режимах CSD и GPRS. При работе по CSD каналу используется прямой дозвон ( работа обычного модема)
При работе по GPRS каналу задается ip-адрес сервера, на который будут передаваться данные. Коммуникатор Карат-902 на данный момент можно конфигурировать только родным конфигуратором или с помощью смс-команд.

Значит вы выбрали в качестве адаптера контроллер шины MBUS, которого у вас, скорее всего, нет. Этот контроллер должен отправлять эхо запроса, система пытается его считать.

Насколько я помню, это номер телефона без +7.

Не совсем понял что именно нужно.

Как настроить КАРАТ-902 в режиме GPRS описано в этих статьях:
http://support.lers.ru/docs/pages/viewpage.action?pageId=1277975
http://support.lers.ru/docs/pages/viewpage.action?pageId=1278004