Настройка контроллера AnCom RM/S для работы GPRS по вызову

Добрый день!
Прочитал http://lers-uchet.blogspot.com/2012/01/gprs.html , там написано про поддержку контроллера AnCom RM/S. Есть ли у Вас подробная инструкция по настройке данного контроллера для работы GPRS по вызову?

Эти модемы приведены как примеры контроллеров, которые поддерживают GPRS по вызову. ЛЭРС УЧЁТ их пока не поддерживает, так как у нас не было доступа к этим контроллерам. Если вы сможете настроить этот контроллер, чтобы он подключался к нашему серверу, мы добавим их поддержку и вы сможете использовать их для опроса данных.

На данный момент полностью поддерживаются только контроллеры GPRS-485 компании НПО Карат.

Антон добрый день!
Напишете IP вашего сервера и порт, я пропишу их в модем, и дам вам номер сим-карты модема.

Контроллеры AnCom при работе по GPRS используют алгоритм нарезки пакетов на кусочки с последующей “склейкой” на принимающей стороне. Для реализации поддержки этих модемов потребуется сотрудничество с фирмой AnCom, на это уйдет дополнительное время, и гарантий что они пойдут на сотрудничество с нами мы дать не можем.

Всем добрый день.
Описание нашего протокола ATSWP есть во второй части ТОиИЭ,
Приложение 8 http://www.analytic.ru/prod_data/8/files/rm_re_v135_02.pdf. “Склейка” и идентификация основана на этом протоколе

Спасибо, то что нужно!

В “прозрачном” режиме (с отключенным протоколом ATSWP) модемы Ancom RM можно использовать совместно с ЛЭРС УЧЕТ прямо сейчас. Со включенным протоколом ATSWP - только через программное обеспечение AGW_RM (поставляется вместе с модемами) со статическим IP-адресом, доступным из сети Интернет.

Для работы с ATSWP без AGW_RM требуется доработка ЛЭРС УЧЕТ (нам нужно реализовать поддержку протокола ATSWP), вопрос добавлен в наш план работ.

Либо можно использовать СПО AnCom Server RM (коммуникационный TCP-сервер). Функционирует в качестве службы Windows и является связующим звеном между GSM (GPRS, EDGE) модемами AnCom и функциональным программным обеспечением, работающим по TCP- или COM-портам http://www.analytic.ru/products/26/info/. Это коммерческий продукт, поэтому для опытной эксплуатации доступно подключение только по двум каналам (два модема).

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, когда будет реализована поддержка протокола ATSWP ?

У нас нет доступа к прибору. Если вы нам его предоставите, мы сможем реализовать поддержку.

Хорошо. В ближайшее время организуем доступ.

Здравствуйте!
Подниму тему по модемам AnCom.
Есть ли у Вас возможность поработать над реализацией поддержки GPRS-контроллера AnCom RM/D? Доступ к нему организуем. С программистом AnCom есть предварительная договоренность о содействии Вам в этом вопросе (по части ATSWP - точно). Интересует режим GPRS по вызову с поддержкой ATSWP.

Мы согласны, однако работы мы сможем начать не ранее 17 февраля.

Отлично! Было бы очень хорошо. Внедряем “ЛЭРС” на предприятие.
Доступ к модему организовать через адаптер интерфейса RS-232<->Ethernet?

Да, с возможностью использования через виртуальный COM-порт.

Я ошибся в предыдущем сообщении.
Для реализации поддержки GPRS по вызову, нам нужно чтобы контроллер подключался на наш сервер через Интернет, доступ через виртуальный COM-порт для этого не требуется.

О, гора с плеч - не нужно покупать MOXA. Тем проще.

Насколько я понимаю, мне необходимо задать для модема следующие параметры:
IP сервера: 85.15.66.41, порт 2061.
ATSWP - вкл.
идентификация - вкл.
Задать UIN для модема и сервера.
Режим работы модема - WaitCall (GPRS по-вызову). {Вызов голосовой, т.к. наши SIM не работают по CSD.}
UPD: + нужен номер диспетчерского модема.

Верно?

Верно.
Номер диспетчерского модема и номер порта для подключения мы уточним перед началом работ.

Принято. Буду ожидать Вашего сигнала о начале работ.

День добрый!
Актуален ли на данный момент вопрос, или сроки сдвигаются?

В ближайшие день-два мы вычистим план работ по 3.08 (многое не успеваем сделать, но задерживать выпуск обновления не можем). После этого можно будет сказать, когда мы приступим к вашему вопросу.