Настройка опроса прибора, каждый канал которого использует своя организация

Не знаю к какому разделу правильней отнести.
Ситуация такая. Есть прибор ВКТ5. Его эксплуатируют четыре организации - каждая свой канал. У всех только по системе теплоснабжения. Опрос идет через стандартный gprs-модем.
На каждую организацию заведен свой объект учета и добавлены необходимые точки учета. Но это было сделано давно - еще до того как коммуникационные контроллеры были вынесены в отдельную вкладку на объекте. Таким образом все работает и опрашивается, как надо. Но gprs-модем привязался к первому объекту учета и соответственной только к одной точке. И теперь я не могу изменять какие-либо параметры в остальных трех точках, так как получаю сообщение “Необходимо выбрать контроллер или модем”. А выбирать соответственно нечего, так как контроллер уже используется в другом объекте.
Объединять всех в один объект не хочется (да и неправильно), т.к. и доступ не разделить, и параметры всё таки у каждой организации свои.
Посоветуйте, что делать?

Все еще жду ответа

Прибор учета или модем не могут принадлежать разным организациям или быть установленными на нескольких объектах.

С точки зрения архитектуры ЛЭРС УЧЕТ нужно объеденить всё в один объект с четырьмя точками учёта (каждая по прежнему будет иметь свою организацию).

Вопрос только в ограничении доступа к чужим точкам учёта внутри объекта. Этой возможности пока нет, ее реализация обсуждается в теме Разграничение доступа к точкам учёта внутри одного объекта.

На самом деле организациям не запрещается совместно купить вычислитель или модем (как сделано в данном случае). Также не запрещается расходомеры из рядом стоящих зданий подключить к одному вычислителю. И раньше архитектура ЛЭРС УЧЕТ позволяла работать с такой схемой. По-моему, объединение таких точек в один объект - это как раз будет нарушением архитектуры - ведь объект = здание. И, соответственно, произойдет потеря параметров, которые задаются для каждой организации в своем объекте (Название, ИНН, Ответственный и т.п.). Но нам остается только подстроится под видение разработчиков. В связи с этим вопрос - как теперь удалить gprs подключения в этих точках учета? Ведь ЛЭРС уже не дает изменять никакие параметры в них.
gprs2.jpg
gprs.jpg

Действительно, есть проблема. Нам нужно время для поиска решения.

Было бы гораздо проще, если бы структура ЛЭРС состояла только из точек учета. Объекты учета как таковые не нужны, их могли бы создавать сами пользователи, объединяя точки учета в группы и называя эти группы объектами. Все данные должны были бы прописываться в точках учета ( типы приборов, состав, поверка, ит.д.). А то получается половина прописывается в объекте, половина в точке учета.

Мы рассматриваем вариант переноса сведений о потребителе и ответственном лице на уровень точки учета. Другие параметры у всех ваших организаций должны быть одинаковы, поправьте, если мы ошибаемся.

Попробуйте перенести все точки учета в один объект (в котором описан GPRS-модем), удалить GPRS-подключение и перенести точки учета обратно в свои объекты.

P.S. В обновлении R13/R14 мы планируем “привязать” прибор учета к объекту (так же, как это сделано с контроллерами), объекты будут объединены автоматически, при установке обновления.

Еще будет не очень удобно использовать атрибуты и документы. Атрибуты по точкам также ждем в R13 (если ничего не поменялось).
И пока сложно сказать про работу с поверочными датами приборов на таких объектах - ждем реализации данного механизма.

Мы не видим другого выхода, кроме как объединить все в один объект с 4-мя точками учета с переносом потребителя и ответственного лица на уровень точки учета. Обойти проверки, встроенные в сервер нельзя, убрать эти проверки тоже нельзя.

Мы приняли решение отложить обновление R13, чтобы реализовать изменения в структуре системы, необходимые для решения вашей проблемы. Обновление должно автоматически выполнить объединение ваших 4-х объектов в один с 4-мя точками учета. Права доступа к объекту должны будут преобразованы в права доступа к точкам учета. Атрибуты для точек учета уже реализованы, объединение документов и все вопросы, связанные с этим, можем обсудить в отдельной теме.

Евгений, спасибо

Возвращаюсь к данному вопросу - ни R13, ни R14 ничего не поправили. Проблема не очень беспокоит - пока нет никаких изменений, но все же ни снять с автоопроса, ни внести какие-либо изменения в параметры, ни удалить данные точки нет возможности

Начиная с версии R14, оборудование может быть использовано на нескольких объектах учёта. К сожалению, в этой версии мы не успели объединить GPRS-модемы с остальным оборудованием, поэтому ваша проблема пока не решена.

Объединение будет закончено в версии R15.