Настройка связи сом порта на ПК с оборудоанием

Предлагаю ввести настройки сом порта для прямого подключения ,
в настройках модема есть ,а в прямом подключение к ПК нет.
Например так
Прям подк портЕК270_педложени порт.jpg

Для чего? Параметры порта при опросе задаются драйвером прибора. Некотрые драйверы их еще и меняют во время опроса…

Для подключения модема можно настроить
а для прямого подключения через ПК нельзя?

Может эта тема прояснит ситуацию
http://forum.lers.ru/viewtopic.php?f=17&t=4871

Да, это прояснило ситуацию, вам нужно было указать ссылку в первом сообщении.

Давайте разберем ваш запрос по частям. В своем первом ответе я был не совсем точен. При установке соединения по прямому подключению (через COM-порт), система открывает порт и устанавливает формат кадра с данными (количество бит данных, стартовых и стоповых бит) исходя из требований протокола обмена. Скорость обмена и способ контроля потока берутся из параметров подключения.

При построении системы мы руководствуемся простотой и удобством ее использования. Подавляющее большинство оборудования не позволяет менять формат кадра. Практика показала, что многие пользователи часто не понимают, что это за настройки, т.к. они отсутствуют в описании оборудования и заводском ПО. Именно поэтому мы много лет назад убрали эти настройки из интерфейса пользователя.

Даже сейчас я не вижу большого смысла возвращать эти настройки, т.к. в ней уже есть более удобный и понятный инструмент: возможность указать адаптер (модуль расширения, интерфейс), через который выполняется подключение.

Адаптер имеет свой формат кадра с скорости обмена (например, оптический интерфейс у ЕК270 поддерживает 7 бит данных, контроль на ”четность”, 1 стоп бит). Выбра адаптер из списка понятне выбора количества бит данных, чтобы узнать которые нужно все равно открыть документацию на адаптер.

Для решения вашей проблемы достаточно описать в системе адаптеры, платы расширения и интерфейсы ЕК270 и аналогичных корректоров. После этого достаточно будет просто указать, через какой адаптер подключен прибор и система будет использовать формат кадра и поддерживаемые скорости этого адаптера.

Что касается проблемы с обменом на разных скоростях, то это можно исправить, доработав драйвер корректора, чтобы он мог поднимать/менять скорость после подключения. Если вы заинтересованы в этом и готовы предоставить подключение к прибору на время выполнения работ - создайте отдельную тему (это правило форума).

P.S. При настройке модема формат кадра тоже не настраивается, а определяется исходя из выбранного устройства и адаптера, точно так же, как я описал выше. Добавление новых адаптеров для ЕК270 автоматически позволит настраивать модем для подключения через них.