Не читаются суточные записи с СПТ 943

Здравствуйте. ЛЭРС не может прочитать некоторые суточные записи по системе ГВС с СПТ 943 (“Данные отсутствуют”), “Пролог” же их считывает нормально.
Прилагаю логи опроса и скриншот из “Пролога”.
dump.TCP(0).2015-08-26.log (994 KB)
Журнал опроса.xls (18.1 KB)
01.JPG

Из вашего дампа совершенно чётко видно, что после запроса данных за 20 августа 2015 года, прибор ответил, что таких данных у него нет.

Настораживает наличие ответа от прибора с другим сетевым адресом. Если вы опрашиваете один и тот же прибор одновременно в прологе и в ЛЭРС УЧЁТ, это может привести к непредсказуемым последствиям.

Попробуйте перечитать эти данные, сняв флажок “Только недостающие данные”. При этом убедитесь, что вашу сеть приборов больше никто не опрашивает, так как наличие в сети нескольких ведущих устройств недопустимо.

Пробовали, результат тот же.

Да, в логе видно, что приходит ответ “нет данных”. Но при этом “Пролог” их считывает.

Коммутирующее устройство, используемое при опросе, не позволяет опрашивать прибор с разных TCP портов одновременно. Соответственно, мы не можем одновременно опросить прибор ЛЭРСом и “Прологом”. Если опрос уже запущен, порт ведомого устройства будет просто недоступен для запросов.

В большинстве случаев это побочный эффект подсевшей батареи. Проверьте журнал событий прибора на предмет наличия сообщений о низком напряжении батареи.