Не могу разобраться

В общем имеется программа Кливер, недавно был на призентации ЛЭРСА программа понравилась скачал пробную версию. Появились вопросы:

1. когда появятся нештатные ситуации в отчетах, наши тепловые не примут отчеты без НС.
  2. по итоговой таблице тоже не могу разобраться.
    В общем выкладываю наглядно, что хочу видеть
    Untitled61.pdf (404 KB)

Приборные нештатные ситуации появятся в отчетах в обновлении 3.06 или 3.07 (октябрь-ноябрь 2013).

В ЛЭРС УЧЕТ параметру ВНР соответствует параметр “Время наработки”. Время остановки счета с ВКТ-7 не считывается. Вам нужно добавить в отчет вычисляемое поле, которое будет рассчитывать ВОС (например для посуточной ведомости как 24.0 - “Время наработки”).

Что касается вопроса приема отчета без НС, то во-первых, по Правилам учета тепловой энергии от 1995г абонент может подать хоть ксерокопию рукописного журнала учета тепловой энергии; во-вторых, не все приборы ведут журнал нештатных ситуаций и тем более не все позволяют вывести их в отчет (даже в заводской программе, например, СПТ-941, 7КТ и т.д.).

Печать приборных нештатных ситуаций в отчетах реализована в обновлении 3.06, обновление будет доступно для загрузки 8-го октября.