Не назначаются права на поквартирные счетчики

При добавлении прав на группу объектов для учетной записи для дома с поквартирным учетом, не назначаются права на поквартирные счетчики. Доступны только общедомовые точки учета.

Добрый день.

Не совсем понял в чём заключается предложение. Пожалуйста, опишите подробнее что вы хотите сделать, как написано в этой статье.

К сожалению, тема создалась не в том форуме. Она должна быть в ошибках. Как описано в посте ранее, при назначении на группу, доступ предоставлялся только к общедомовым точкам, а к поквартирным доступа нет.

Такое поведение предполагалось изначально. Права на точки учёта в помещениях можно выдать только напрямую, или предоставив неограниченный доступ ко всем объектам.

Хотелось бы чуть больше знать о сценариях, когда это необходимо. Можете привести реальный пример?

Добавить возможность выдавать права на определенные точки учета разным пользователям

Добрый день! Возможно, я смогу более детально раскрыть тему, так как нам тоже требуется подобная возможность.
Ранее открывал заявку LD-1798, где описал, что права на определенный вид точек учета в помещениях не задаются, выдаются только на ОДПУ.

Подобное ограничение вызывает неудобства в правильной настройке прав доступа у разных ресурсоснабжающих организаций.

Примеры:

  1. Водоканал, имея доступ к помещению, видит объемы ГВС и теплоснабжения, точки которых относятся к Управлению теплоснабжения и наоборот, теплоснабжение видит, сколько холодной воды потребил дом, соответственно, это попадает и в отчеты у пользователей.
  2. Мы не имеем доступа к исходному коду информационной системы, которая ведет расчет платежей ЖКХ, следовательно, не можем на уровне ИС ограничить теплоснабжению и водоканалу доступ к выгрузке только своих данных, так как грузится по API все, к чему есть доступ, а время выгрузки у каждого свое

Думаю, кто опрашивает электричество, сталкивается с подобной проблемой, что вода и тепло летят в Энергоснабжающую организацию, данные которых им просто бесполезны