Не опрашивается МАГИКА Серии АТ

Добрый день. На одном объекте установлена магика серии АТ 2007 года выпуска. С родной программой магика прибор превосходно работает и опрашивает данный прибор. ЛЭРС не может опросить выдает:Ошибка опроса устройства Магика (сер. А, Б, Д, Е), #EA707115. Данный прибор не поддерживает в полной мере протокол Д2. Чтобы считать с него данные необходимо использовать шлюз. Возникает вопрос про какой шлюз идет разговор, надеюсь не тот что стоит 3040 руб? На обслуживание имеется тоже магика серии А которая превосходно опрашивается. Как бы программу приобретал с целью поддержи магики, ибо установленный у меня Кливер данный счетчик не поддерживает. Просьба помочь мне решить данную проблему в кратчайшие сроки…

Компания Магика-Прибор в свое время выпустила серию приборов без полноценной поддержки протокола Д2. Там протокол только закладывался на будущее, но так и не был реализован в полной мере. Родная программа такие приборы опрашивает по внутреннему протоколу, который Магика-Прибор предпочитает не раскрывать.

Для подключения подобных приборов необходимо использовать адаптеры-шлюзы RS232-RS232, RS232-RS485 и т.д. Эти адаптеры преобразуют внутренний протокола Магики в публичный протокол шлюза.

Добрый день.
На МАГИКУ установлен шлюз RS-232-232, отлично опрашиваются суточные данные и интеграторы. Но при начале опроса часовых данных выдает следующее:
Чтение ЧАСОВОГО архива
Чтение данных за интервал 22.01.2014 0:00:00 - 22.01.2014 5:00:00
Магика: Поиск архивной записи за 22.01.2014 6:00:00
Магика: Ошибка приёма пакета. Аппаратная ошибка при обработке запроса
Магика: Ошибка приёма пакета. Аппаратная ошибка при обработке запроса

Подскажите что может быть и как с этим бороться?

Это ответ шлюза, по какой-то причине он не может вернуть часовые данные. Нам нужно будет обратиться к производителю. Для этого нам нужен или доступ к этому устройству, чтобы получить дамп обмена, или протокол опроса + дамп обмена. Путь к файлу с дампом есть в протоколе. Строка “Дамп обмена протоколируется в файл”.

Затрудняюсь предоставить доступ к устройству, он опрашивается через IRZ Collector. Прикладываю дамп обмена.
dump.Интернет(0).log (131 KB)

Запрос производителю направили. Когда будет ответ отпишемся в теме.

Производитель попросил уточнить номер версии шлюза. Сейчас система его не считывает, но мы добавим чтение и протоколирование в одно из ближайших обновлений. После его установки опросите прибор и сообщите нам какую версию шлюза выдаст система.

Если вы можете считать версию шлюза штатной программой, не дожидаясь выхода обновления, считайте её и сообщите нам.

Добрый день!
У нас появились пару Магик - Магика (сер. А, Б, Д, Е), #EA801025, и они так же по протоколу Д2 опрашивается время и марка, и требует шлюз 232-232. На этих серия такие проблемы с опросом как и на серии АТ?
И где взять эти щлюзы RS232-232?
Журнал опроса.xls (20.1 KB)

Шлюзы брать лучше у производителя. Информация здесь http://magika.ru/products/vyvod/adapter/index.html.

Да. Некоторое время выпускались партии приборов с неполной реализацией протокола Д2. Опрос таких приборов возможен только через шлюз, о чем и сообщается в журнале опроса. Шлюзы можно приобрести у производителя или его представителей.