Не получается опросить АССВ

День добрый на днях столкнулся со следующей проблемой при попытки опросить вручную один из обьектов мне программа выдала сообшение что “Ей не удалось начать опрос” потомучто в данный момент контроллер уже опрашивается.

Я попробывал повторить опрос чуть позже но столкнулся лиш с тем же сообшением. Сам опрос согласно журналу не производился с момента столкновения с данной ошибкой
Ошибка при опросе АССВ.png

Покажите скриншот вкладки Размещение из свойств Оборудования АССВ-030.

Это вам нужно было
скрин 3.png
скрин 2.png
скрин 1.png

У вас оборудование используется в 2-х точках учета.
Вероятнее всего, когда вы пытались опросить одну из точек учета, по другой точке учета шел опрос.

В течении дня пробовал раз в час примерно опрос не идёт. Покажите ещё пожалуйста а как можно удалить второй обьект??

тем более схожая проблема вылазит на других объектах где опрос происходит через АССВ

Тоже сталкиваюсь с такой ситуацией.
Дело в том, что данный АССВ вышел на связь и уже опрашивается ЛЭРСом, скажем по заданию автоопроса или как в вашем случае с другой точкой учета. Необходимо дождаться пока сеанс связи закончится или остановить его вручную, его можно найти на вкладке “Очередь опроса” и поставить фильтр “Выполняется” и можно увидеть что в данный момент у Вас опрашивается и остановить сеанс связи и запустить опрос вручную.
Screenshot_22.png

А найти где он задводился, можно на вкладке Справочники → Оборудование, отфильтровать по серийному номеру и будет видно на каких точках учета привязан данный АССВ.

День добрый последовал вашим советом и вроде как опрос стал происходить.Но в виду занятости не проверил детально.Опрос АССВ происходит сейчас автоматически в определённое время.Но когда мне нужно опросить точку учёта чтобы к примеру закрыть пропущенный промежуток в отчётном периоде при опросе. Опрос запускается и ничего далее не происходит.
dump.2)MegaFon+79324073382_(CSD).2017-09-21.log|attachment (8.13 KB)

Покажите Журнал опроса.

Я вроде приложил или в нём нету

Вы приложили дамп обмена, однако он не поможет нам без Журнала опроса.