Не рассчитываются интеграторы

Доброго времени! У нас в некоторых адресах не рассчитываются интеграторы. Снимаю суточные, месячные. Связано ли это с отрицательным значением в поле Траб?

Присоединяюсь, на одном из объектов с ВКТ7 так же появляются отрицательные значения времени и интеграторы не рассчитываются! Мы считаем что это проявляется на объектах где определенный момент отсутствовало питание, после восстановления связи.

PS: попытка перекачивания архивов за весь период, когда проявлялись отрицательные значения времени наработки результата не дает.
123.png

Снял данные на 26 марта, с Vkteasy.
2.jpg

Рассмотрите этот вопрос, пожалуйста!

Да, это связано с тем, что прибор вернул отрицательное значение интегратора, которое считается недостоверным. Абсолютно непонятно как после этого рассчитывать интеграторы, поэтому алгоритм останавливается. Если вы поставите галочку “Реверсивный поток”, то эти интеграторы будут считаться достоверными и будут использоваться в расчёте. Однако, к отрицательному значению будет прибавляться потребление, и все последующие интеграторы до реального будут так же отрицательными.

Вы можете обойти эту ситуацию вручную. Для этого откройте данные в таблице потребления и вручную измените отрицательное значение интегратора. Не выходя из режима редактирования щелкните на ячейке правой кнопкой и выберите пункт меню “Поменить как недостоверное”. Таким образом вы получите достоверное значение интегратора, исправленное вручную.

Выйдете из режима редактирования и нажмите на кнопку “Пересчитать данные”. После этого интеграторы должны придти в норму.