Не рассчитываются q1 и q2 ЭСКО мтр-06 [6918]

После обновления перестали рассчитываться q1 и q2 ЭСКО мтр-06, примечательно для моделей со старой прошивкой.
При установке в свойствах точки рассчитывать недостающие значения во всех архивах, то данные появляются.
При установленном свойстве рассчитывать только q1 и q2 данные в этих колонках отсутствуют.
1_3.jpg
1_2.jpg
1_1.jpg

Покажите скриншот с часовым потреблением за 16 и 17 числа.
Считайте с прибора часовые архивы в ручном режиме с убранной галочкой только недостающие данные с 16.03.2018 по 19.03.2018. Покажите журнал опроса и дамп обмена.

1
2_1.jpg
2_2.jpg
Журнал опроса.xls (55 KB)
dump.Модем_№3_(COM4).2018-03-23.log (3.89 MB)

После опроса:
2_3.jpg

Запустите пересчет данных вручную, сообщите появятся ли после этого рассчитанные значения теплот.

После пересчета данные не появляются. Такое ощущение, что не срабатывает условие для расчета Q1 и Q2…

Дело в том, что возникла путаница. Галочка “Рассчитывать недостающие значения теплот Q1 и Q2” всегда зависела от галочки “Рассчитывать недостающие значения во всех архивах”. То есть если отмечен расчет недостающих значений, то дополнительно можно указать расчет еще и Q1 и Q2.
Но по какой то причине в интерфейсе настроек расчета и хранения эти параметры были представлены как отдельные и независимые друг от друга настройки, что неправильно.

Мы поставили в план работ исправление данного недоразумения. В будущем галочка “Рассчитывать недостающие значения теплот Q1 и Q2” будет отображена как зависимая от галочки “Рассчитывать недостающие значения во всех архивах”.

Несколько лет работаю с ЛЭРС, никогда не выставлял рассчитывать недостающие данные во всех архивах, но всегда пользовался свойством расчет Q1 и Q2.

Сейчас свойство перестало работать только для приборов ЭСКО (и то не для всех версий резидентного ПО), для взлетов, ВКТ, СПТ и многих других приборов все рассчитывается нормально как и раньше.

А сейчас оказывается что это подразумевалось как дополнительное свойство.

Может стоит рассмотреть иное решение вопроса?

Экспортируйте все данные по точке учета, отраженные на ваших скриншотах. Можно абсолютно все данные по точке учета, данные которой вы приложили. Приложите их сюда.