Не считывается архив событий

Здравствуйте!

Не считывается архив событий с ВКТ-7. Ручным опросом задаю “архив событий”, снимаю галочку “только недостающие данные”. При этом опрос замирает на фразе “ВКТ-7: заархивированная база данных: БД1” и ничего не происходит, пока не превысится максимальное время опроса. Такая картина наблюдается по всем ВКТ-7.

Вот пример журнала:
#Журнал опроса.xls (24 KB)

Да есть такое. При авто опросе все проходит нормально. Версия 3.07 R8.04.

Приложите, пожалуйста этот файл с дампом опроса:
C:ProgramDataLERSLogsPollServicedump.Для_AnCom_RM(1).2014-04-21.log

В принципе, дамп не потребуется. Суть происходящего понятна.

В ВКТ-7 нет отдельного архива событий. Поэтому если вручную выбрать опрос только архива событий, ЛЭРС УЧЁТ запросит у ВКТ-7 часовой архив, так как именно в нём сохранены все подробные коды нештатных ситуаций. Если же часовом архиве нет событий, то этап сохранения пропускается и вы не видите никакого протоколирования в журнале. А так как вручную вы запрашиваете данные за последние семь дней, то должно будет считаться 168 часовых записей, что на медленных каналах вполне может привести к превышению времени опроса.

Мы подумаем каким образом можно прояснить поведение системы при чтении архива.

Пока рекомендации следующие.

  1. При ручном опроса архива событий не запрашивайте данные за большие интервалы. Ограничивайтесь данными за последние 1 - 2 дня.
  2. При запросе архива событий выберите одновременно суточный или часовой архив. В этом случае вы будете видеть прогресс считывания данных.

Спасибо за разъяснения. Все понятно, при опросе архива событий заодно с часовым никаких изменений по большому счету и не требуется.