не удаляет объект учета

не удаляет объект учета
Скриншот прилагаю
Версия 3.07 R23 сборка 32330
01.jpg

Сообщите какова загруженность Сервера ЛЭРС УЧЕТ при попытке удалить объект учета. Также сообщите системные характеристики ПК сервера.

в процессе удаления, сервер отключен от локальной сети (шнурок вынут), подключений со стороны нет никаких.
ТТХ сервера в файле dxdiag
DxDiag.txt (11.4 KB)

Это обычный объект или жилой дом? Сколько в нем точек учета?

Вы писали: “Это обычный объект или жилой дом?”
И то и то, не имеет значения, и то и то не удаляет.
Вы писали: “Сколько в нем точек учета?”
Много. От 30 до 1500

Существует ли возможность править базу непосредственно из скуля (2014), минуя Лэрс???

Вам ничего не мешает этого делать, но мы настоятельно не рекомендуем прямое обращение к БД, т.к. в последствии это может привести к серьезным ошибкам.

В общем и целом такая ситуация возникает из-за того что Сервер не успевает за отведенное ему время выполнить запрашиваемую операцию. В подаляющем большинстве случаев это вызвано высокой загруженностью либо самой службы Сервера ЛЭРС УЧЕТ или, как правило, высокой загруженностью ПК сервера. Попробуйте увеличить таймаут запроса в настройках подключения к Серверу ЛЭРС УЧЕТ.

стоит максимум 120

Сделайте следующее: включите отладку сервера, затем воспроизведите ситуацию и пришлите журнал работы Сервера ЛЭРС УЧЕТ с отладочной информацией, а также сообщите время попытки удаления объекта учета при воспроизведении ситуации.

После этого отладку сервера можно будет выключить.

папка с логами
Logs.zip (637 KB)

Мы будем разбираться с данной ситуацией. Пока что вы можете обойти данную проблему, просто повторно запуская удаление объекта учета, пока он не удалится полностью.