Недостоверные значения dM

Подскажите пожалуйста: почему в таблице данных значения dM помечаются как недостоверные, хотя в системных параметрах границы установлены от -1000 до 1000?
Прибор ВЗЛЕТ ТСРВ 024М

Недостовреными значения может помечать и сам прибор учета. То есть, если прибор учета по своему протоколу умеет помечать данные как недостоверные и он отметил какие то значения каких либо параметров как недостоверные, то в ЛЭРС УЧЕТ они будут также отмечены как недостоверные.

Этот функционал не отключается, и узнать почему именно данные недостоверны: ЛЭРС их пометил в соответствии с заданными границами, или сам прибор учета не представляется возможным, верно?

Да. Данные просто просто отмечаются как недостоверные, независимо от того по какой причине они были помечены и данная причина не сохраняется.

Как оказалось я уже задавал данный вопрос два года назад :laughing:
Благодарю за повторное объяснение причин такой ситуации.
Можно данную тему перенести в предложения по улучшению?
Предложение заключается в том, чтобы была возможность различать в связи с чем значения помечены как недостоверные. Как это лучше реализовать предлагаю обсудить. Я это вижу как всплывающую подсказку при наведении на недостоверное значение в таблице данных.

Хотелось бы узнать, насколько критично такое предложение для вас и других пользователей. Это увеличит размер таблиц с данными процентов на 15, а значит увеличит общий размер БД.

Предлагаю дождаться мнения других пользователей.
Также предлагаю еще вариант (если это осуществимо конечно) - при наведении на значение, помеченное как недостоверное, в случае если прибор сам умеет помечать такие значения - выводить всплывающее уведомление что значения могли быть помечены прибором, а не ЛЭРСом.
Думаю это позволит снизить нагрузку на тех поддержку

Таких признаков у нас нет, решается может ли помечать или нет только на уровне драйвера. Система верхнего уровня об этом не знает. Поэтому, достоверно такое всплывающее окно мы вывести не сможем. Мы можем добавить новые флаги в архивы, но это увеличит размер БД. Соответственно, хочется услышать мнение других пользователей.

Я прикинул на примерах 5 систем, где оптимизировали базу - увеличение таблицы с данными на 15%, увеличивает всю базу на 4 - 8%. Это плата за функционал, который мне был никогда не нужен, и даже если бы возникла, то я бы занялся уточнением алгоритма определения “автора” маркировки, ну и может проверил, нет ли в этом месте неточности в ПО ЛЭРС Учет.

Плата в 4% - 8% для меня кажется избыточной