Нештатная ситуация при отключении питания

Добрый день, произошла следующая ситуация:4.06. прибор был отключен от питания, включен 16.06, появилась НС время наработки за сутки 03:06:01. Если акая возможность в ЛЭРС, чтобы НС возникала как только пропадает питание?

На предоставленном скриншоте 4.06 нет данных об отключения питания (код ошибки 8 ) (возможно вы предоставили неверный скриншот).
Т.к. модуль диагностики формирует НС по архивным данным, о том что прибор был отключен можно узнать только после того как на него будет заново подано питание и записаны данные о НС (отключении питания) в память, далее архивы нужно считать ЛЭРСом и после этого только получаем НС.

Оперативную диагностику отключения питания, возможно сделать по такой схеме. Обеспечить контроллер ЛЭРС GSM Plus с платой расширения RS-232 / RS-485 и 4 дискретными входами, автономным питанием (источником бесперебойного питания), подключаем питание счетчика что бы при отключении питания срабатывал дискретный вход (Подключаем что то вроде сигнализации на отключение прибора), далее настраиваем НС в ЛЭРС на срабатывание сигнализации.
Так же можно воспользоваться и другими контроллерами имеющие дискретные входы поддерживаемыми ЛЭРС.

Р.S. Попутное предложение для контроллеров ЛЭРС GSM разработать опцию в виде резервного источника питания (перезаряжаемую батарею), на случай когда нет электричества в сети но нужно что бы работала сигнализация либо необходимо получать оперативно данные с приборов.

Файл действительно не тот отправила
Гобал хоум.jpg

В данном случае, возможно 2 варианта развития событий:

  1. Оперативное извещение об отключении электропитания. Полностью согласен с nikolab, это возможно сделать только при использовании вспомогательного оборудования.
  2. Извещение об отсутствии связи с прибором, например, спустя сутки после последнего сеанса связи. Эта функция уже предлагалась и будет реализована в одном из будущих обновлений.