Нева 313, не считываются архивы

Добрый день, прошу помочь разобраться в проблеме.
При опросе прибора Нева 313 считывается только версия платы.
Данные получаем через модем , параметры его порта : 7 even 2.
Изменение параметров адаптера, увеличение времени ожидания,изменение пароля результатов не дало.
Лог обмена прилагаю.
скрин.jpg
dump.МТС_1.2015-03-03.log (40 KB)

Причина проблемы не в настройках (они правильные, т.к. обмен с прибором у вас идет), а в качестве канала связи. Скорее всего, на стороне счетчика низкий уровень принимаемого GSM-сигнала, что приводит к зашумлению канала связи и потере данных.

Счетчики НЕВА закрывают соединение при отсутствии обмена в течение 1-2 секунд (точно не помню), поэтому увеличение таймаута на прием ответа дело бесполезное.

Я рекомендую вам отказаться от идеи опроса по CSD (сама технология предполагает большие задержки на передачу данных) и перейти на GPRS. Как вариант - обратитесь к производителю электросчетчиков, в компанию Тайпит, и получите их комментарии по возможности опроса НЕВА MT 313 по CSD-каналам (мне, например, интересно было бы услышать их мнение).

У меня там стоит коммуникатор, автоопрос настроен на GPRS, по CSD я в ручную проверяю связь. Результат совершенно одинаковый.
В журнале опроса написано " ответ не получен в течении 12900мс" .
У Тайпита в настроечной программе для прибора есть возможность опроса через модем, потому я даже предположить не мог про такие подводные камни.
Позвонил производителю, оказалось что в при настройке прибора можно увеличить задержку до 15 сек. Причем эта настройка должна уже с завода быть выставлена на 15 сек, мне приборы старые попались.
Благодарю за подсказку, поеду менять настройки.

Заодно решите проблему со связью, т.к. если сигнал плохой, то задержки будут и по CSD, и по GPRS и никая настройка таймаута в 15 секунд вас не спасет.