Нева МТ 313: в считываемом серийном номере 12 цифр, на шильдике - только 6 цифр

Прибор опрашивается в принципе корректно, но при опросе ругается на неправильный серийный номер, родной номер имеет длину 12 символов а в программе позволяется внести только 8
ogog1.jpg

А можете показать фото шильдика прибора, где виден серийник, или скан его паспорта?
Все устройства, с которыми мы работали, имели серийный номер из 6 или 8 цифр.

В том то и дело что на шильдике 6-и значный номер, но программа NevaRead а также LERS (Смотреть выше скрин) усердно вычитывают 12 символов

Серийный номер в НЕВА МТ 313 заводом изначально не записывался. Это стало делаться относительно недавно. Поэтому в ЛЭРС УЧЁТ контроль серийного номера только справочный. Его несовпадение не останавливает опрос.

Мы уточним у завода-изготовителя сколько цифр должно быть в серийном номере. Так же, возможно, будет добавлен строгий контроль серийного номера для приборов, которые его возвращают.

Вот насчёт строгого контроля я бы предложил не делать, т.к. если бы он был мы бы не получили никаких данных, а так у нас есть сообщение на ошибку (которую мы видим и понимаем ответственность за достоверность данных) но при этом данные поступают.

P.S. Заказчика мало волнует момент что поддержка того или иного прибора нету или некорректна, ему нужны данные здесь и сейчас.

Строгий контроль будет добавлен только после того как мы проясним все непонятные моменты, в том числе, формат серийного номера.

Приборы, у которых серийные номера были заданы правильно продолжат опрашиваться. Если вы где-то ошиблись, вы так же это увидите.

Прояснилась ли ситуация с данным прибором, а точнее с его серийным номером?

Да, ситуация прояснилась.

  1. Счётчики действительно имеют 6- или 8-значный серийный номер. Старшие 4 цифры всегда нулевые.
  2. Если серийный номер не записывался, он будет состоять из 12 цифр.

Исходя из этого, в версии R16 мы добавим жёсткий контроль серийного номера для тех приборов, которые его возвращают. Вводить нужно будет 8 цифр. В случае если на шильдике их шесть, нужно будет начать ввод с нуля. Т.е. если номер 123456, программа его отобразит как 00123456.

Спасибо!