Добрый день. Версия 3.42.2. Случайно добавил оборудование в другое подключение, теперь не могу его от туда удалить и добавить в другое. После нажатия на ОК ничего не меняется. Также пробовал через сводку заходить в каждую точку учета и в свойствах удалять подключение. Но и там такая же проблема. Пример во вложении.
Пришлите, пожалуйста, видео в котором отражена описанная ситуация.
В архивет, т.к. mkv не дает прикрепить.
2021-12-13 14-43-07.rar (3.87 MB)
Уточните, пожалуйста, рассматриваемое подключение и соответственно добавленные в него приборы (хотя бы один из них) находятся в нескольких объектах учета?
На сервер 5 объектов учета, это подключение только в одном доме в котором проблема. Приборы тоже только в одном объекте учета. Для примера приложил скрин одного оборудования.
Уточните, пожалуйста, вы пробовали произвести удаление лишних приборов в подключении из разных Рабочих мест оператора? Если нет, попробуйте выполнить удаление из другого Рабочего места оператора, расположенного на какой либо другой машине. Сообщите повториться ли при этом описанная ситуация.
Пробовал и с дома и рабочего места. Ситуация та же. Если надо могу бэкап залить и дать ссылку - 5 ГБ.
Приложите, пожалуйста, резервную копию вашей БД.
Мы проанализировали ситуацию по присланной БД. На самом деле ситуация оказалось более серьезной: при удалении оборудования происходит неявная попытка удаления всего подключения, которая в вашем случае не произошло только потому, что данное подключение задействовано в автоопросе в одной из точек. Если бы оно было свободным, то произошло бы его удаление.
Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.
Пожалуйста, не используйте функцию удаления оборудования из подключения пока мы не исправим ошибку! Если все же нужно удалить какое либо оборудование из подключения, необходимо будет запомнить все оборудование, которое должно присутствовать в подключении, помимо удаляемого, и создать подключение заново, добавив в него это оборудование.
Исправление войдет в следующее обновление 3.43.4.
Спасибо, ждем.
Добрый день. Прошу помощи в скорейшем решении проблемы. Выстрелил еще один дом. Даже не знаю как такое могло случиться, на каждой точке учета по 5-6 подключений. В итоге я ничего не могу исправить, при удалении подключении из точки учета они магическим образом появляются снова. Т.к. подключения пересекаются, то в очереди опроса везде ошибки “Оборудование уже опрашивается другим сеансом опроса”. Дом перестал нормально опрашиваться. 20го числа снятие показаний для начисления
В свойствах объекта учета - подключения - на одном подключении находится оборудовании тепла, воды, электроэнергии и даже общедомовых приборов учета. Каким образом все соединилось я не знаю. При удалении от туда выходит ошибка которая на скрине.
Вы можете увеличить таймаут запроса в настройках подключения к Серверу, после чего повторить попытку удаления оборудования из подключения. Либо вы можете попробовать удалять оборудование из подключения по частям, например, по 10 приборов.
Поднял время ожидания до 500, ошибка та же. Хоть одно удаляй, хоть 10.
Пожалуйста, резервную копию вашей БД, описав в каком именно объекте учета и из какого подключения удаляете оборудование.
https://drive.google.com/file/d/1fT-GFgvcOATNrCCLKEH-nO6vEPZs_oGv/view?usp=sharing
Объект 50 лет Октября 57А корпус 1. Как зайдете в точки учета увидите что на всех по 6-7 подключений. В свойствах объекта из всех подключений будет 6 подключений со всеми устройствами. Из любого невозможно ничего удалить. Также пробовал удалить подключение 10.72.110.206:4106 - безуспешно. Причина возникновения и пути решения мне не известны.
Мы восстановили присланную вами резервную копию у себя и проанализировали описанную ситуацию. В текущей версии 3.43.4, в которой кстати была исправлена обсуждаемая ранее ошибка удаления оборудования, операция сохранения объекта учета после удаления оборудования из подключения данного объекта выполняется успешно, но из-за очень большого количества приборов учета, задействованных в подключениях данного объекта, время ее выполнения очень сильно увеличивается, что не позволяет полноценно работать с программой.
Мы поставили в план работ задачу по оптимизации алгоритма сохранения изменений объекта учета, которая позволит избежать долгого выполнения данной операции в ситуации, как описано выше.
На данный момент для выполнения данной операции вам необходимо еще больше увеличить таймаут запроса в свойствах подключения к вашему Сервера и ожидать достаточно длительное время ее выполнения. При тестировании мы задали таймаут равный 30000 и ожидали выполнения операции около часа.
Добрый день. Спасибо. Получилось все восстановить.
Теперь ждем исправление вот этого: “Мы поставили в план работ задачу по оптимизации алгоритма сохранения изменений объекта учета, которая позволит избежать долгого выполнения данной операции в ситуации, как описано выше” т.к. даже добавление 1го подключения занимает минут 30.
Мы сообщим в какой версии ожидать изменений по этой задаче, как только работы по ней будут завершены.