Нужна помощь в прошивке КС-202 ПРИМА РМД (SAYANY)

Приветствую всех!
Заранее прошу прощения, если обратился не по адресу! Но никаких нервов уже не хватает, ищу помощи у вас…
Работал-ли кто-нибудь с приборами SAYANY, конкретнее, КС-202 ПРИМА РМД?
Возникают проблемы при перепрошивке, пробовали уже разными программами и на разных приборах, результата ноль.
Отпишитесь, кто хоть немного силен в этом, опишу проблему подробнее.
Заранее спасибо!

Как мне кажется производители тепло вычислителей и тепло счетчиков оставляют за собой исключительное право шить приборы. Т.к. для этого нужна прошивка, программатор (в некоторых случаях), специальное ПО для заливки прошивки в прибор, имея в наличии все выше перечисленное не факт что получиться пере прошить прибор, существует еще много различных приемов защиты от пере прошивки (аппаратных и программных).

Советую обратиться к производителю.

А для чего нужно перепрошивать прибор?

В нашем ведении находятся около 80 узлов учета, а ближайшие официальные представители в другом городе, доставлять каждый прибор довольно накладно, при чем программное обеспечение для перепрошивки находится в свободном доступе на сайте производителя.
Поправка: Прошу прощения за дезинформацию про ПО по перепрошивке, оф. представитель любезно поделился нужными прграммами.
И на заметку, в нашем активе было 4 версии программы для перепрошивки, однако, удалось решить проблему только 5ой версией, при чем, которая, новее самой старой и старше самой новой. Весело, что сказать.

Наши доблестные теплосети, т.е. поставщики тепла, с начала месяца, обязали нас перевести все приборы теплоучета на другую формулу вычисления (А2), в связи с изменением тарифов.

Простым изменением настроек этого не добиться?

С какой трудностью Вы столкнулись при перепрошивке?
Просмотрел сайт http://sayany.ru/ никаких прошивок и ПО не нашел, можно ссылку.

Если вы работали с данными приборами и программами по перепрошивке, вы должны знать, что существуют приборы с модулем РМД и без него, в первых двух цифрах заводского номера прибора зашифрован тип прибора, т.е. номер. В нашем случае, мы имели прибор КС-202 ПРИМА РМД (номер такового - 84), однако после попытки перепрошивки формулы, без смены типа прибора(!), программа “самостоятельно” приписала ему номер 54(идентичный прибор, но без РМД), т.е. изменился заводской номер, был 84-хххххх, стал, 54-хххххх, как это могло произойти, без понятия, работаем давно, столкнулись первый раз, повторная перепрошивка со сменой типа прибора никаких результатов не принесла. Все бы ничего, прибор работает исправно, считывает нужные показатели, однако, объяснять теплосетям почему изменился заводской номер или приглашать комиссию для принятия узла учета заново ни у кого не возникало желания, тем более, это явный “глюк”.
Проблему уже решили, как, в посте выше.