У оборудования которое не назначено на какой либо объект учета, может ли присутствовать подключение или это глюк?
Ваш вопрос не совсем понятен. Вы имеете ввиду может ли оборудование, которое не привязано ни к какой точке учета, присутствовать в списке подключенного оборудования подключения? Или все таки речь идет про объект учета?
Когда в точке учета назначаешь оборудование и прописываешь подключение (IP адрес и порт), ЛЭРС эти вещи между собой связывает (табл. EquipmentPollConnection). А при удаление с точек учета и объекта этого оборудования, должна ли удаляться эта связь с подключением или нет?
Просто мои эксперименты показывают, что эта связь удаляется, но при непонятных (пока) для меня обстоятельствах эта связь не удаляется. И мне не понятно это нормально или нет.
Я правильно понимаю, у вас есть экземпляр оборудования, которое не заведено ни в один объект учета, но при этом оно присутствует в каком то подключении, которое в свою очередь состоит в каком то из объектов учета?
Да
Уточните, пожалуйста, каким образом вы отследили данную ситуацию? По ранее упомянутой таблице? В интерфейсе программы это тоже как то проявляется?
Столкнулись с задвоением подключений на разных объектах учета при замене оборудования. Стал разбираться в чем дело, обнаружил, что одно подключение связывается с приборами на разных адресах, видно это в ПО так как IP/порт и наименование подключения одинаковые.
Стал копать дальше, обнаружил, что это происходит из-за того, что после снятия с объекта учета иногда удаляется, а иногда не удаляется подключение. Если оно не удалилось ранее, при установке на новый адрес получается задвоение подключения, подключение с старого адреса появляется и на новом.
Как у операторов это получается я так до конца и не понял, но как то связанно с функцией замены оборудования.
Вообще анализировал ситуацию я через БД, но можно и в ПО выловить. В интерфейсе ЛЭРС УЧЕТ в справочника “Оборудование” выставить фильтр IsNullOrEmpty([NodeList]) And Not IsNullOrEmpty([PhoneHostGprsIdentifier]), так находим оборудование не назначенное на объект учета, но с подключением.
Что значит “Столкнулись с задвоением подключений на разных объектах учета при замене оборудования.”? Это проявлялось в интерфейсе программы? Если да, то как именно? Опишите более подробно приложив ключевые скриншоты.
Повторился косяк и я сделал скриншоты, как это выглядит в интерфейсе программы. Плюс небольшой sql запрос.
lers.rar (178 KB)
Одно подключение может находится в разных объектах учета. Это не задвоение подключения. Если вы откроете список подключений в любом объекте и нажмете в нем на кнопку “?” рядом с кнопкой “Добавить”, то в всплывающем меню сможете выбрать пункт “Добавить из объекта учета…” и в открывшемся окне добавить существующее подключение из выбранного объекта.
То есть это не ошибка, что подключение автоматом добавляется из другого объекта учета? Это несколько неудобно. Больше раздражает, что это то происходит то нет.
В руководстве пользователя есть диаграммы, которые показывают как связаны объекты, оборудование и подключение.
Если у оборудования есть список подключений, они будут видны во всех объектах, в которое входит оборудование. Когда вы добавляете подключение в устройство, которое установлено на разных объектах, то логично, что объекты можно опросить через все подключения устройства.