Обозначить в интерфейсе связь между периодом наличия данных и пунктом “Сеансы опроса”

При открытии сеансов опроса по конкретной точке учета обнаружил, что список сеансов выводится по предыдущий день, а не по текущий.

Проблема видна на видео: https://drive.google.com/file/d/1DlSm1_vkflzejL5J80eILzsWJhhQRHjL/view?usp=sharing

У вас запрещена загрузка файлов архивов. Забыли включить? Или это сейчас такая политика?

Выяснил дополнительные подробности. Оказывается, диапазон дат, за который по умолчанию открывается список сеансов опроса, жестко привязан к элементу интерфейса «Наличие данных»

С одной стороны, такое поведение бывает удобным. Иногда нужно просмотреть сеансы по множеству точек более чем за 3 последних дня, и эта привязка избавляет от необходимости вручную многократно корректировать диапазон дат в каждом новом окне.

С другой стороны, с моей точки зрения такая логика выглядит крайне неочевидной. Складывается впечатление, что обсуждаемый диапазон дат привязан к совершенно случайному элементу интерфейса, а управление этим периодом работает как недокументированная функция. И я нашел этот «тайный ключ» :slight_smile:

Действительно список сеансов опроса использует настройки периода наличия данных при открытии. Я правильно понимаю, вы предлагаете добавить в документацию описание этой особенности?

это точно надо сделать.

Но было бы хорошо это как-то обозначить это в интерфейсе. Эта связь совсем не очевидна

Если хотите я могу перенести вашу тему в раздел Предложения по улучшению. Если я правильно понимаю, то его суть обозначить в интерфейсе связь между периодом наличия данных и пунктом “Сеансы опроса” раздела “Действия” в списке точек. документацию в таком случае сейчас менять не имеет смысла.

Почему не имеет смысла? Очень даже имеет. У вас это не описано в докуменатции, по вашим словам. Я сделал такое заключение из фразы

А если не описано, то точно стоит описать

Я имею ввиду, что если вы предлагаете изменить интерфейс, то документацию стоит менять уже после его изменения в случае положительного решения по нему.

Так все таки верно ли мое предположение из предыдущего комментария относительно предлагаемых вами изменений интерфейса списка точек и стоит ли рассматривать вашу тему как предложение по улучшению с ее переносом в соответствующий раздел форума?

Да, стоит перенести в предложения