Ограничение доступа к показаниям точки учета

Здравсвйте!
У нас в городе энергоснабжающие организации принимают отчеты с показаниями теплосчетчиков, потребление высчитывается из них.
Работает сайт - люди смотрят потребления по своим домам, и работают клиенты ЛЭРСа - за своими домами следят управляющие компании. Нам надо ограничить доступ к показниям для некоторых пользователей, т.к. эта информация является коммерческой. В редактировании учетной записи, в “разрешениях” такого ограничения не нашел.

Прошу реализовать ограничение доступа к показаниям прибора через настройки учетных записей.

Заранее спасибо. И жду скорейшей реализации.

Непонятно, зачем нужно ограничивать доступ к показаниям.

Постановление правительства РФ № 354 требует наличия показаний общедомовых приборов учета в квитанции на оплату коммунальных услуг, т.е. показания в итоге будет видеть каждый жилец.
69. В платежном документе указываются:

е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);

Чтобы мы могли управляющим компаниям показывать только потребления. По ним они не сделают отчеты для энергоснабжающих, но смогут видеть ситуацию на доме. В квитанциях - пусть все видят, когда отчеты уже сделаны. Управляющие компании платят нам за диспетчеризацию, по ней делают отчеты. не заплатили - не увидели показаний. Но в тоже время жителям на сайте нужно дальше показывать состояния их домов, но не показывать показания, чтобы УК не смогли сами сделать отчеты. Понятно что показания можно высчитать и из потреблений, но это уже будут уловки УК.

Сможете закрыть доступ к показаниям?

Не интересует вас тема? Моё начальство очень интересует.

Я не понимаю два момента:

  1. Если у вас договорные отношения с управляющей компанией и они не платят деньги за услугу, то почему вы просто не закроете им доступ?
  2. Почему жильцы должны видеть состояние домов, если управляющая компания не платит деньги?

Закрыть доступ к показаниям для нас достаточно сложная задача, т.к вся система построена на том, что доступ предоставляется к объекту учета и может быть ограничен к определенным системам снабжения. Если пользователь имеет доступ к объекту - он видит все данные по нему, разделения между потреблениями и показаниями в методах обработки данных нет. Внедрение запрашиваемого вами ограничения существенно усложнит обработку данных внутри сервера и приведет к множеству побочных эффектов, которые придется вычищать не один месяц.

А кнопку с интерфейса на сайте, можно как то убрать? MeasurePointConsumptionTable.aspx без кнопки “Показания”?

С веб-интерфейсом ситуация та же, мы не можем отображать показания для одних пользователей и скрывать для других. Для этого придется существенно дорабатывать систему.

Есть вариант скрывать кнопку показания на веб-интерфейсе для всех пользователей системы. Если вам подойдет такое решение, то мы можем продумать, как это легче реализовать.