Опрос ДУЭТ рмд

Здравствуйте!
Не удается опросить прибор КСТ-22, 83-00554 с помощью МОСТа, пишет что мост подключен, но ответ не получен. Прибор и мост смонтированы в одном шкафу. С помощью УПД-РМД опрос идет.
логи.rar (3.67 KB)

Приложите журнал опроса.

Приложил. Кстати когда МОСТ еще не стоял на объекте, он присылал ответ no ack.
Журнал опроса.xls (15.1 KB)

Ваш прибор не возвращает архивные данные.
Опросите прибор заводской программой и сообщите результат.

Так я же написал, опрос с помощью пульта УПД-РМД идет. МОСТ если на столе лежит, то no ask. Если на объект ставим то см. журнал. Или как опросить еще?
Кстати если УПД-РМД по usb подключить, возможно ли опрашивать его способом: прибор-радиоканал-рмд-usb(com-порт) в ЛЭРС? У саян вроде такой способ предусмотрен.

Насколько нам известно УПД-РМД, это устройство, которое по радио каналу считывает данные с прибора и сохраняет их на ПК.
Я же говорил о программном обеспечении производителя САЯНЫ, которое позволяет удаленно опросить прибор, не используя УПД-РМД.

Такой способ опроса в ЛЭРС УЧЕТ вы не можете использовать, поскольку нам не известен формат файлов, в котором УПД-РМД сохраняет данные.
Также хочу обратить ваше внимание на то, что мы не сможем в будущем добавить такой способ работы с приборами производителя САЯНЫ, поскольку они не отвечают на наши запросы и отказываются вести общение с нашей организацией.

Нигде не могу найти программу SystemDmRDS, может у кого есть? Или дайте ссылку. SayanyWizorом пробовал, не знаю можно ли им, но мне не удалось.

Проблема решилась! Может кому пригодится. Опрашивал через USB-com преобразователь с чипсетом Prolific-не опрашивалось. Пошло через FTDI. ЛЭРС все считал.