Опрос ЕК270 по GSM [14663]

Добрый день.
Не могу считать данные с прибора учёта газа ЕК270 через GSM модем siemens35i, соединение с модемами устанавливается, а с прибором нет т.к. нужна скорость сом 19200. Если в модеме диспетч. прописываю скорость 19200 через лерс учёт настройка модема то в службе порт опроса порт опроса отключается.


Нужно установить скорость 19200 в место 9600.
Поменять на узле учёта газа настройки не могу.

Скорость, которую вы выделили на вашем скриншоте, никак не относится к ошибке опроса “Ответ не получен”. Это стандартная скорость канала CSD, на которой модемы устанавливают связь друг с другом, и она не меняется.

Не совсем понятно почему вы вообще меняете скорость на диспетчерском модеме, если у вас приборный модем не может соединиться с подключенным к нему прибором. То есть у вас диспетчерский модем устанавливает связь с приборным модемом, через этот канал отправляется запрос прибору, но он не доходит до прибора, так как, на сколько я понял, у приборного модема и подключенного к нему прибора разные скорости. Смена скорости у диспетчерского модема в данном случае не только не решает проблему, а наоборот усугубляет ее.

Пожалуйста, верните прежние настройки скорости на вашем диспетчерском модеме и на приборном модеме задайте параметры порта, как на подключенном к нему приборе учета, после чего повторите опрос.Также в целом руководствуйтесь нашей статьей Ошибка опроса “Ответ не получен”.

На скрине настройки штатные (9600) без изменений скорости.
Модем на приборе МР270 настроен на скорость передачи данных 19200.
Прилогаю скрин работы программы Газсеть.

На сколько я понимаю, в программе Газсеть и в ЛЭРС УЧЕТ используется один диспетчерский модем. Программа Газсеть использует скорость порта для подключения к диспетчерскому модему 19200, а значит модем настроен на эту скорость, а не на 9600. Пожалуйста, настройте ваш диспетчерский модем со скоростью 9600, используя соответствующий пример, и, не меняя скорости на нем, повторите опрос.
Если ошибка опроса “Ответ не получен” повторится после этого, руководствуйтесь посвященной ей статье, ссылку на которую я предоставил выше.

Модем настроен как положено под 9600 под лерс как по вашей инструкции, если поставить на модеме другую скорость то вообще соеденение не происходит.

Мы можем воспользоваться вашими параметрами подключения к вашему прибору для тестирования ситуации?

Да ЕК270 № 11101606
сим№ +79877803607

На данный момент газовики опрашивают прибор, мин через 20 можно.

Я правильно понимаю, сетевой адрес прибора 0 и его вы используете в обеих программах?

Да сетевой адрес прибора 0

Модем свободен, можно опрашивать.


Упомянутой вами программой прибор опрашивается и при скорости диспетчерского модема 9600, поэтому менять скорость не нужно. Предположительно есть разница в каких то других параметрах прибора. Пока выясняем в каких.

Газовики когда давали номер симки сказали чтоб диспетчерский модем был настроен на скорость 19200.

Ситуация очень странная. Если в ЛЭРС УЧЕТ перенаправить подключение и настроить на него виртуальный COM-порт, то опрос упомянутой программой также не удается выполнить.

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

Я Вас понял и скорость модема здесь не актуальна, буду ждать, мне очень понравился ваш софт.
Спасибо за внимание.

Перестало работать подключение к прибору учета. При старте опроса возникает ошибка установки соединения 41, которая говорит о временных сбоях на оборудовании оператора связи. С другими номерами соединение успешно устанавливается. Предполагаем, что проблема у вашего сотового оператора или возможно у самого модема. Проверьте пожалуйста.

Сейчас подключение происходит стабильно.

Мы проанализировали данную ситуацию. Заводской программой “WinPADS200-EK_V2.74” с сетевым адресом 0 опрос также не удается произвести, возникает ошибка 13. Используемая вами программа не является заводской. Судя по всему при указании сетевого адреса 0 данная программа посылает широковещательный запрос. Скорее всего в приборе не задан сетевой адрес вовсе.

Пожалуйста, посмотрите на дисплее прибора заданный сетевой адрес и сообщите нам его.

Добрый день, я был немножко в отпуске поэтому молчал.
После настройки модема программой от ГазСеть


после подключение проходит без проблем и скачивания архивов программой ГазСеть.
Схема подключения и настройка ЕК270


Пункт 3 Согласно инструкции.

По

Пожалуйста, сообщите запрошенный сетевой адрес, который вы наблюдаете на дисплее прибора. Покажите фото дисплея с сетевым адресом.

В ЕК270:
ТИнт2=RS485
ШинИ2=Шина.Выкл. (говорит о том, что прибор один и не имеет адресов, нету меню для установки адреса).