Опрос ЭСКО МТР-06 версия прибора 1.69.12 (ошибки)

При опросе приборов с версией 1.69.12 возникают ошибки такого плана:

  1. В силу сырости и старости приборов эско, у них есть проблемы с записью часовых архивных значений, например часовая запись с меткой на 00ч 00м записывается хрен знает куда, находил их аж в архивах 3-х месячной записи, а вместо нужных строк прописывается метка времени 2000г 00м 00д 00ч 00м…
    Лэрс по понятным причинам воспринимает это как критическую ошибку и останавливает опрос, но стоит перескочить проблемную дату, как опрос продолжается до возникновения аналогичной ошибки.
  2. время наработки более 24 часов за сутки, что в принципе невозможно, но с приборами эско (замечалось на разных версиях) это делают с большим успехом :)-(:
    проблема похожая как №1 но тут идет запись сразу 2 строчек в архиве с меткой времени 24ч 00м. Лэрс их считавает как сумму и получается время наработки более 24 часов…

данные по первой проблеме

данные по второй проблеме

Данные ошибки возникают у приборов только с этой версией ПО?

  1. Мы внесем исправление в драйвер, при котором будет продолжаться чтение архива, если запись не была считана. Запись за отсутствующую дату будет помечена как отсутствующая.

  2. Нам необходимо обдумать, как решить данную проблему. Покажите по этой проблеме еще таблицу потребления из ЛЭРС УЧЕТ за 6 число (в архиве есть только за 7 число) и таблицу с интеграторами за 6 и 7 числа.

Пообщался со специалистами по МТР-06, сказали, что это проблемы в прошивках, было решено по не многу прошивать все приборы до последней рабочей версии.

но данные пробелы в приборах при опросе хотелось бы поправить…

итак, ошибка №1 встречается только на версии 1.69.12, на более младших версиях остановок опроса не обнаружено, более старшие не встречали

ошибка №2 в примере который я сбросил версия 2.36.12, для других версий нужно детально просматривать потребления и время наработки, вроде как и на других тоже встречается, но в какой версии это было исправлено в резидентном ПО неизвестно, будем разбираться.
ул Дружбы, д 86.xls (304 KB)
N2-1.jpg

Уточните по второй проблеме: правильно ли я понял, что две записи за 6 число с часом 24:00, по факту являются одной записью разбитой на две и данные в них необходимо суммировать?