При опросе часовых или суточных архивов опрос начинается с текущего времени и идет в обратную сторону.
Например, при запросе суточных данных с 28.09.16 по 30.09.16 будут считаны архивы начиная с 09.11.16 и в обратную сторону до 28.09.16. Это ошибка или нормальное поведение таких приборов?
Основной вопрос: не могу сохранить нужные для меня часовые архивы с 01.10.16 по 15.10.16. Опять же опрос начинается с 09.11.16 идет в обратную сторону и 21.10.16 завершается ошибкой “Нарушен формат ответа прибора”.
Попутно: перед непосредственным считыванием архивов опрос “висит” 8 минут (в данном конкретном случае), а потом все считывается за 1 секунду. Опять же - это ошибка или нормальное поведение таких приборов?
Особенность работы прибора заключается в том, что для чтения часового архива используется запрос, в ответе на который содержаться все часовые записи, сохраненные в приборе. После того, как все записи считаны, начинается разбор записей. Так как в архиве не хранится время, то приходиться разбирать все записи, что бы получить дату и вычисли, к какому часу принадлежит запись. Поскольку в часовом архиве 960 записей, то их чтение занимает продолжительное время. Кроме того, прибору требуется время, что бы сформировать ответ и отослать его. Ведение опроса по CSD, тоже снижает скорость опроса. По этим причинам, вам и кажется что опрос висит, перед началом чтения архивов, а потом проходит за секунду. Попробуйте увеличить тайм-аут ожидания ответа на несколько секунд.
Как я писал выше, приходится расшифровывать все записи, потому для них вызывается сохранение, и вы видите результат в журнале опроса. Служба опроса не обрабатывает те записи, что были считаны ранее, если стоит галочка, Только недостающие данные. Поскольку записи идут в последовательности от поздней к ранней, вы видите их, начиная с текущего момента.
Если вы обратите внимание на чтение суточного архива, то время ожидания меньше, так как в архиве меньше записей.
Ошибка “Нарушен формат ответа прибора”, возникает из за того, что не удается разобрать архивную запись, поскольку прибор передал запись с ошибкой.
Увеличьте тайм-аут ожидания ответа, переопросите прибор за этот же период и покажите журнал опроса и дамп обмена. Так же опросите прибор, за этот же период, заводским ПО ( возможно прибор работает не корректно) и покажите результат.
Как мне пояснили в российском представительстве мультикала, штатной программы для удаленного снятия данных с прибора не существует. Есть разные команды, которые пишут свои программы. Если Вы мне подскажете, какой программой попробовать, я попробую
К сожалению программу для опроса не могу назвать.
Довольно странная ситуация, по GPRS ошибка не должна повторяться.
Проблема может заключаться либо в приборе. либо в коммуникационном оборудование. Опросите прибор напрямую штатным ПО и ЛЭРС УЧЕТ. Если ошибка не повториться, попробуйте опросить прибор удаленно, используя другой модем.
Предполагаю, что данные считываются с 1 по 15 числа, потому что у вас стоит галочка Только недостающие данные, а данные с 16 по 21 были считаны ранее. Более точно можно сказать, если посмотреть Наличие данных по точке учета.
Съездил на объект, попробовал опросить прибор родной программой и универсальным пультом ЛЭРС. Родной программой та же самая картина - прибор не может передать весь часовой архив, то на одной дате собьется, то на другой. Пультом ЛЭРС связь не удалось установить (не знаю может ли он работать с мультикалом на разных скоростях). Видимо проблема с прибором. Тему можно закрыть