Опрос приборов с отстающим временем

Здравствуйте!

Первым делом хочу задать вопрос:
Время в приборе (ВКТ-7) отстает от системного времени на сервере на один час. Часовые данные в таблице потребления при этом привязываются ко времени в приборе, верно?

Теперь поясню в чем дело.
Мне необходимо опрашивать приборы (ВКТ-7) раз в сутки в 00:05 (условно), при этом я получаю часовые и суточные архивы и показания на 00:00. При работе с одним прибором я просто скорректировал время на сервере так, чтобы оно совпадало с приборным. При работе с несколькими объектами я этого сделать не могу, т.к. на половине из парка обслуживаемых приборов время совпадает с реальным, а на второй половине - отстает на час (привет Д.А. Медведеву и зимнему времени).
При таком положении дел для приборов с отстающим временем автоопрос настраиваю на 01:05 (по системному времени). И он не завершается успешно (считаны не все данные) и повторяет серию одинаковых попыток опроса (в моем случае 6). Привожу пример журналов:
Журнал опроса_1.xls (20.4 KB)
Журнал опроса_2.xls (16.2 KB)
Журнал опроса_3.xls (16.2 KB)
Не хотелось бы иметь такой алгоритм опроса. Данные считываются все, но по несколько раз и с пометкой не успешного завершения.
Изменить время в приборе - непросто и не быстро, т.к. он под пломбой (возов инспектора на объекты, оплата).
Как посоветуете поступить в данной ситуации?

А текущие, судя по скриншоту, отображаются по времени на сервере, а не на приборе. Показания при этом к какому времени привязаны?
#NoName.JPG

Архивы в ЛЭРС УЧЁТ хранятся с такой же меткой времени, как и в приборе. Текущие интеграторы также сохраняются со временем прибора. Время от сервера берётся только при опросе текущих значений.

По поводу повторных опросов, мы в своей работе столкнулись с такой же ситуацией. В качестве решения мы ограничили количество повторных опросов при ошибке до трёх и следим за тем, чтобы время на приборах всегда было актуальным. Для того чтобы более оперативно отслеживать расхождение во времени, в обновлении 3.09 будет формироваться нештатная ситуация и пользователи системы получат предупреждение.

Антон, спасибо за ответ. Последуем вашему примеру.

Скажите, пожалуйста:
в сборке R2 beta статус опроса "считаны не все данные" перестал восприниматься как ошибка? Внесены изменения?

Код завершения сеанса опроса “Считаны не все данные” по прежнему считается ошибкой.

В обновлении 3.08, уже при работе с полученными данными, добавлено понятие “Неполные данные”. Например, когда суточные данные были рассчитаны как сумма часовых, однако часть часовых данных на момент расчета отсутствовала.

Здравствуйте!
После обновления до R8.07 появилась новая проблема с приборами, время на которых отстает от системного.

Подробнее:
Имею ВКТ-5, часы на котором отстают на 01:26:02. Прибор стоит на автоопросе ежедневно в 00:05.
Сегодня пронаблюдал такую ситуацию: автоопрос при первой попытке пропускает опрос суточных и сокращает интервал часовых из-за разницы во времени. Опрос заканчивается статусом “Считаны не все данные” и назначается вторая попытка.
Вторая попытка атоопроса считывает только текущие значения и завершается корректно.

Журналы опроса:
#Журнал опроса1.xls (48.3 KB)
#Журнал опроса2.xls (23 KB)
Утром в карте наличия данных и в таблице потребления я вижу это:
Dannie.JPG
Table.JPG
Т.е. система пометила данные как отсутствующие и не переопросила их при повторной попытке. Раньше такого не наблюдалось. Такая ситуация совсем не удобна, т.к. чтобы получить отсутствующие данные мне необходимо вручную опросить прибор за 24.04, сняв флаг “Только недостающие…”.

Подскажите, пожалуйста, это ошибка или нововведение?

П.С. Отсутствие данных за 14:00 относится к ручным опросам 23.04.

Спасибо за сообщение, попытаемся разобраться.

Для начала приложите, пожалуйста, файл

C:ProgramDataLERSLogsServerserver.2014-04-25.log

Пожалуйста.
server.2014-04-25.log (1.73 MB)

Пожалуйста, сообщите, сохраняется ли проблема после установки последнего обновления?

Здравствуйте. С мая не обновлялись. Обновились вчера до версии R9 - проблема не проявилась, все в порядке.