Опрос Пульсар-2М

не получается получить данные о потребеление с Пульсар-2М, опрашивается устойчиво, но вот данных в таблице потребления нет, хотя в Пульсаре они не нулевые Предполагаю что не правильно выставтавлены значения Расчет и хранение
Безымянный.png

Давайте сначала посмотрим на журнал сеанса опроса, в котором выполняется чтение данных.

Запустите ручной опрос суточного архива, например, с начала месяца, со снятым флажком “Только недостающие данные”. Сохраните журнал опроса в файл (через главное меню “Файл”) и приложите к этой теме.

Вот файл опроса. Хотя в принципе данные стали поступать после манипуляций расчет хранение. Тольк не совсем понятно какие данные должны быть в часовых, суточных, месяных данных в таблице потребления.

Данный лог опроса Пульсар через Телеофис WRX708-L4. Тоже пришлось поработать с настройками и WRX и таймаутом опроса в устройства (5000 мс). Но соединения не всегда успешные, в логе это отображено
пульсар.rar (2.21 KB)

В логе отображено что вы прервали опрос после первого же сообщения “Нет ответа”. Это вполне штатная ситуация, когда пакет с данным мог быть искажен/утерян по пути к модему, либо модем его пропустил, занимаясь своими делами.

У вас считывается и сохраняется. Пульсар возвращает только значения интеграторов нарастающим итогом. Для их просмотра вам нужно переключить таблицу в режим отображения интеграторов. По умолчанию, при создании точки учета в настройках расчета включен расчет потребления по интеграторам. Судя по всему, вы его отключали, поэтому потребление не рассчитывалось. По настройкам расчета и хранения я уже ответил вам в другой теме.

Спасибо я изменил как в другой теме, но непонятно как расчитались вот эти цифры, в частности 1,020
Безымянный.png

Экспортируйте и пришлите данные по этой точке учета. Для этого на списке точек учета выберите пункт “Экспорт данных”. На форме экспорта отметьте все флажки и установите период с 1-го августа.

С 1 августа он не работал но данные высылаю
Data_2014-08-15_1116.xml (798 KB)

По какой-то причине часовое потребление было рассчитано неправильно (вместо значений потребления сохранены значения интеграторов).

Для поиска причины проблемы нам нужны файлы журналов работы сервера с 14 по 15 августа:

  1. C:ProgramDataLERSLogsServerserver.2014-08-14.log
  2. C:ProgramDataLERSLogsServerserver.2014-08-15.log

Вот логи
logs.rar (3.37 MB)

Спасибо.

Мы нашли и исправили ошибку в расчете потребления при переопросе данных, исправление войдет в сегодняшнее обновление.

Здравствуйте

вот еще один вопрос по Пульсар-2М
скрин во вложении непонятно как интеграторы в таблице оказались, при опросе потребления
Безымянный.png

Обновление доступно на нашем сайте.