Опрос РСЛ-212 часовые данные

После обновления перестал опрашиваться часовые данные, возможно возникла другая проблема которая привела к этому, но аппаратно ничего не произошло, и другие приборы данной сети опрашиваются, во вложении дамп и протокол/ Текущая версия 3.07.R17.05 (31717)
Журнал опроса.xls (19 KB)
dump.Опрос_5(5).2016-06-23.log.gz (12.4 KB)

ЛЭРС УЧЕТ взаимодействует с этим устройством по стандартному протоколу Modbus. Если бы проблема была именно программная, то у нас перестали бы опрашиваться 70 моделей устройств из 160 (которые работают по этому же протоколу) у всех клиентов, пользующихся нашим ПО. Но ваше обращение единственное. Более того как я понял остальные устройства “Взлет” опрашиваются нормально.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что проблема скорее всего аппаратная. Возможно провод, по которому подключено устройство, где-то поврежден или контакт слабый. Возможно сбоит само устройство. Вариантов очень много.

Попробуйте подключить проблемный РСЛ-212 отдельно от сети прямым подключением и попробовать его опросить. Сообщите о результатах.

Здравствуйте. Ранее заявленная тема приобрела новое выражение. При опросе РСЛ используется сеть устройств, в данной сети опрашивается в том числе и СПТ943, и вот тут все чудеса.
СПТ с адресом 1, РСЛ взлет в адресом 2 и ситуация следующая. Опрашивается СПТ, все нормально но после его опроса взлет не опрашивается как ранее описано. Аппаратная реализация следующая: модем TC65 за ним контроллер ICPCON в котором реализован TCP сервер, ну грубо говоря коммуникационный контроллер, модем подключен к COM1, СПТ к COM4, РСЛ подключен вообще через преобразователь протоколов RS485-RS232 AC3. Вся эта связка работала и никаких проблем не возникало, примерно с 27 июня возникли проблемы. Причем опрос невозможно реализовать и непосредственно на объекте через хост порт COM1, т.е. со стороны модема. Отдельно оба устройства со своих интерфейсов работают и опрашиваются. Проблема в том что опрос с хост порта: читаем взлет все нормально, читаем СПТ все нормально, попытка прочесть взлет, ошибка контрольной суммы, , тут же читаем СПТ все нормально. Взлет читается нормально до тех пор пока не читали СПТ. Для локального опроса использовали соответствующий проект Универасального просмотршика Взлет и пролог для СПТ
Дампы совместного опроса с Лэрс прикладываю, помогите пожалуйста решить проблему
dump.Опрос_3(1).2016-07-01.log.gz (120 KB)

К сожалению программно решить данную проблему не представляется возможным, потому как она возникает на уровне взаимодействия устройств. Возможно вам стоит обратится к производителю контроллера. Возможно они вам помогут в решению вашей проблемы.

У РСЛ взлет и СПТ разные протоколы обмена, поэтому мы в принципе не рекомендуем объединять их в одну сеть, т.к. это чревато как раз подобными ошибками.