опрос счетчиков по Ethernet, организация сигнализации и резервного канала опроса по CSD либо GPRS

Здравствуйте!
Интересует возможность организации опроса в “ЛЭРС Учет” электросчетчиков “Меркурий 230”, связанных по RS-485, через Ethernet-подключение совместно с сигнализацией, реализованной через “IRZ ATM2-485” либо “Lers GSM+”, и резервным каналом опроса электросчетчиков через те же “IRZ ATM2-485” либо “Lers GSM+”.
Опишите пожалуйста возможные варианты организации такой системы, либо ваши рекомендации.

Для решения вашей задачи достаточно подключить к одной сети RS-485 ethernet-адаптер и GPRS-контроллер ЛЭРС GSM. Данная конфигурация должна работать при отсутствии одновременных подключений к счетчику по разным каналам связи. Сигнализация на контроллерах ЛЭРС GSM будет работать вне зависимости от используемого канала связи: при сработке датчика сигнализации контроллер автоматически установит GPRS-соединение и передаст необходимые данные в ЛЭРС УЧЕТ. О возможностях сигнализации в модемах iRZ ATM2 нам в настоящее время ничего не известно.

В ЛЭРС УЧЕТ для автоматического опроса может использоваться только одно подключение (например, ethernet), при ручно опросе оператор может выбрать любое подключение. Возможность использования резервного подключения при автоопросе мы планируем добавить осенью этого года (все пользователи с действующей подпиской получат этот функционал бесплатно).

Мы можете опробовать ЛЭРС УЧЕТ в нужной вам конфигурации, используя персональную редакцию системы - система бесплатна для одного объектам учета, содержащего до 10 точек учета.