Опрос ТМК-Н12 через АМ-01

Добрый день! Не получается опросить ТМК-Н12 через АМ-01, штатной программой нормально опрашивается, в чём может быть проблема?
1223654.PNG
1234.PNG

Данная проблема возникает не впервые. Причина проблемы - неполная реализация протокола обмена адаптера модема/линии то ли в самом вычислителе, то ли в адаптере АМ/АЛ. Точный ответ в ПромПрибор дать не смогли.

Мы используем протокол обмена с АМ/АЛ, при котором обмен идет с адаптером, а адаптер сам запрашивает необходимые данные у подключенного прибора, обрабатывает их и передает обратно системе. Штатная программа использует другой (закрытый) протокол обмена, по которому обмен данными ведется непосредственно с прибором учета, а работа адаптера сводится только к ретрансляции данных из порта в порт.

Мы приняли решение реализовать протокол прямого обмена, используемый штатной программой (ПромПрибор предоставил нам его описание). Работы по протоколу займут несколько дней, однако потребуется достаточно продолжительное время на тестирование и исправление ошибок.

Я так понимаю, что это частный случай и такая комбинация в принципе рабочая и есть шанс, что другие приборы всё же будут работать нормально?

Да, такая ошибка проявляется не со всеми приборами.