Ошибка чтения суточного архива ВКТ-7: Ответ не получен.

В продолжение темы… ошибка опроса, но не по контрольной сумме, а тайм-аут.
Версия последняя, за вечер прогнал все протоколы и различные вариации задержки ответа (вплоть до 30 с). Нормально смог считать только настроечную базу вычислителя. Шапку читает, с различными степенями тайм-аута (зависит от протокола и задержки), читает конфигурацию, заголовок данных и все… на чтение самих данных - тайм-аут. Естественно, так же зависит от установленной задержки (при задержке 0, тайм-аут 2900мс, при добавлении задержки - плюс установленная задержка).
Дамп и журнал прилагаю, модем доступен, можете проверить (номер в логах)
dump.GSM_опрос.2017-11-07.log (13.8 KB)
opros.xls (21.5 KB)

Shturman, внимательнее относитесь к правилам форума. Не нужно сообщать о своей ошибке в теме, если в ней обсуждается другая ошибка.

Ваш прибор не отвечает на запрос чтения архивной записи. Установите больший тайм-аут (например 30000 мс.) и покажите журнал опроса и дамп обмена.
Считайте данные с прибора заводской программой за этот же период и покажите результат.

Я может не совсем правильно вопрос задал… разговор не про прямое соединение, а про модем. На прямом соединении по порту (RS-232) все работает без проблем - и родная программа читает, и УП ЛЭРС, чуть медленее (стоит дополнительная задержка на 1 с), но без проблем и без ошибок, а вот модемом опросить не получается. Причем заметил одну особенность. Если не ставить никакой задержки, по умолчанию получается тайм-аут 2900мс, но именно тайм-аут… это при ручном опросе. Ну и соответственно добавляешь задержку и на этот плюс увеличивается и тайм-аут. А при автоопросе уже выдает не тайм-аут 2900мс, а неверная длина ответа… на автоопросе не смог добавить задержку, потому что просто не нашел где ее добавить.
Сейчас прозвоню в ручную с задержкой 30с и скину дампы, но… там ничего нового не появится - тайм-аут 32900мс… проверено…

Тайм-аут ожидания ответа вы можете задать в свойствах оборудования на вкладке параметры опроса, параметр задержка ответа. К это задержке прибавляется задержка канала связи, поэтому если параметр равен 0, то вы видите в журнале задержку 2900 мс.
Параметр задержка ответа будет учитываться при ручном и автоопросе.

Спасибо, Константин, нашел теперь… вот замаскировали… :slight_smile:
Ну вот ручной опрос + 30 сек… все, как и ожидалось…
Теперь проверю, что будет писать при автоопросе.
dump.GSM_опрос.2017-11-07.log (300 KB)
opros+30с.xls (21 KB)

Ваш прибор не отвечает на запрос установки элементов для чтения.
Попробуйте опросить прибор заводской программой и сообщите результат.

Похоже проблема решена… точнее не совсем решена, а понятна причина проблемы. Дело в плохом качестве связи… при 30 секундной паузе, после двух суток прозвона получилось снять данные за несколько часов. Будем пробовать вместо МТС - Мегафона, у них сигнал получше…
Вот один из журналов опроса.
001.xls (21.5 KB)

Если у вас плохое качество связи, то кроме увеличения тайм-аута ожидания ответа вы можете увеличить количество подряд идущих неудачных запросов к устройству. Для этого необходимо зайдите в Администрирование - Системные параметры - Опрос.

А смысл? Опытным путем уже установлено, что если не ответил после 3-4-х запросов, то уже и не ответит (ставил до 20-ти попыток). Обычно, если ответил, то сразу или 2-3 тайм-аута, потом пошел читать. А если больше 4-х таймов - дальше нет смысла траффик жрать.
Вот за последние почти двое суток за 4 подключения прочитал за 19 часов… (3 часа, 6,6, 4)…

Смысл в том, что бы повторить запрос на канале с плохим качеством связи. Если прибор получил запрос, он должен на него ответить. Большее количество повторение, больше вероятность, что запрос будет получен прибором.