Ошибка опроса ВКТ-7: "Запрошенные тепловые вводы не настроены в приборе"

День добрый!
подскажите, при опросе ВКТ-7 через модем происходит разрыв связи, когда начинается опрос текущих значений. счетчик на данный момент не работает в сисстеме. а лежит у нас на столе! :-):

Поясните, что вам не понятно в обведенном вами сообщении?

почему связь разрывается после того как происходит ошибка в чтении текущих показаний? У меня есть предположение! к вычеслителю не подключен ни один из датчиков расхода и термометров сопротивления, поэтому счетчик не выдает текущие показания, поэтому программа не может считать данные и разрывает связь. мне необходимо считать сохраненные данные в тепловычеслителе на всю глубину хранения! это возможно, если да то как?

Во-первых, связь не разрывается, а завершается опрос и соединение закрывается в штатном режиме. Термин “разрыв связи” используют для описания непредвиденного завершения соединения.

Во-вторых, опрос завершается, поскольку прибор не настроен на учет данных по запрошенному тепловому вводу (именно это и написано в журнале опроса). Например, в ВКТ-7 настроен учет только по 1-му тепловому вводу, а запрошены параметры только по 2-му тепловому вводу. Другими словами, в приборе нет требуемых вам данных. Чтобы прибор начал их регистрировать, вам необходимо сначала настроить тепловычислитель соответствующим образом.

Если вас не устраивает текст сообщения - предложите свой вариант.

а как в программе настроить необходимые параметры опроса (производить опрос по первому а не по второму)

Настройка выполняется в параметрах точки учета, на вкладке “Устройство” - там, где вы привязываете точку учета к тепловым вводам/каналам/ячейкам устройства.

Вы сами выбираете, какие точки учета опрашивать, а служба опроса запрашивает данные по соответствующим тепловым вводам, связанным с выбранными вами точками учета.

Спасибо, разобрался!