Ошибка опроса ВКТ7 по CSD, модем Teleofis RX600-R2

При опросе вычислителей ВКТ7 по каналу CSD приборный модем Teleofis RX600-R2 происходят следующие вещи. Соединение устанавливается, считываются настройки вычислителя, но как дело доходит до считывания суточных показаний - Ответ не получен.
ВКТ7-ошибка чтения.jpg
Ситуация повторяется на нескольких ВКТ, при опросе родным софтом VKT7Ease или Промприборовским Менеджером данных все нормально.

Пожалуйста воспользуйтесь для начал нашей статьей Ошибка опроса “Ответ не получен”. Опробуйте все рекомендации, приведенные в ней.

Статья полезная. Но к данному случаю применить ее не могу. Модемы коннектятся, начинается обмен данными. В логе видно, что чтение настроечных данных идет успешно, а когда дело доходит до чтения суточных начинается “Ответ не получен (Таймаут N мс)”. Этот самый таймаут я увеличивал до 30 000 мс. То же самое. И на индикаторах модема в этот момент нет активности, RX-ТX молчат.

Как написано в пункте 8 присланной мной статьи, опросите прибор штатным ПО за тот же период, за который вы производили опрос в ЛЭРС УЧЕТ. Сообщите результат опроса.

А cinterion mc52i, подключенный в качестве диспетчерского модема, позволяет считать суточные. Волшебство какое-то…
Опрос через VKTEasy или менеджер данных на Teleofis RX600-R2 проходит нормально.
Вообще мы сейчас переезжаем с опросника Менеджер данных на ЛЭРС. То есть новых узлов нет, все рабочие и давно опрашиваемые.

А до этого какой диспетчерский модем использовался?

Кстати, в картинке лога, который предоставил коллега, вносит сумятицу строчка

ВКТ-7: Дата начала часового архива: 17.12.2016 11:00:00, дата начала суточного архива: None, текущая дата: 03.10.2016 23:00:00

Хотя текущая дата-время на вычислителе вполне ок.

ПалСаныч, строчка не вносит сумятицу. Из нее понятно, с какой даты есть часовые и суточные. То есть по сути глубина архива в конкретном вычислителе.

Изначально на месте диспетчерских трудятся Teleofis RX600-R2.
На месте приборных такие же.

То есть у вас несколько диспетчерских модемов Teleofis RX600-R2? Если да, то проблема воспроизводится только на одном из них или на всех?

На сервере два ком-порта, на каждом стоит по Телеофису. Проблема воспроизводится на любом из них.

Опросите прибор еще раз ручным опросом с отключенной галочкой “Только недостающие данные” за тот же период и приложите файл журнала опроса и дамп обмена к нему. Также опросите штатным ПО и приложите результат опроса.

Проблему победили.
ЛЭРС с модемами связали через моксу, порты в real-mode. Опрос ВКТ пошел, правда очень медленно по сравнению с VKTEasy опрашивает.
Да, нужно уточнить, что ЛЭРС крутится на виртуалке. Ранее работал с проброшенными внутрь физическими сом-портами Хост-машины.